跳到主要內容區塊
觀看次數:689 列印 mail Plurk分享 facebook分享

新營議事廳啟動創業基地、活絡大臺南產業創新發展字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/30

新營議事廳啟動創業基地、活絡大臺南產業創新發展

臺南市擁有18所大專院校及多處育成基地,但大多集中在溪南地區,使創新輔導資源不均衡,臺南市政府為強化溪北地區創新創業能量,於今年以完整串聯服務的創新育成模式,以臺南市議會(新營議事廳)規劃做為創新育成基地向中央申請前瞻計畫補助,讓現有新營議事廳發揮更多用途,作為大新營創新發展的引擎。

「臺南創新育成基地」初步空間規劃除維持原有議會議事廳會議功能外,也規劃創業團隊進駐空間、課程教室及創意產品展示場域,並辦理各項創業育成課程,建構南臺灣一個完整「創新創業服務生態系」。目前申請計畫待中小企業處核定後,市府將積極分階段辦理業務推動,預計107年底將可完成第一階段開放空間。「臺南創新育成基地建構計畫」已經獲得臺南市議會的支持,未來府會將共同合作為地方建設和發展努力,讓臺南溪北地區年輕人有更好的發展機會。

經濟發展局表示,市府為輔導臺南創新創業發展,已連續2年辦理「臺南市創新創意推動計畫」,不僅吸引許多團隊組團參加,歷經精實輔導共有11家新創團隊成立公司,顯示臺南新創氛圍正蓬勃發展中。未來3年將整合市府產業輔導資源,預計至少輔導20家新創企業並產出1億媒合商機,進一步增加在地商業活動與就業機會,且未來亦配合國家圖書館南館落成,一同帶動大新營的整體發展,促使創業家在此安居樂業。市府經發局特別感謝市議會在政黨協商下能有條件(維持議會議事功能),同意提供新營議事廳作為創新創業基地。

 

 


最後更新日期:2018/1/30 下午 02:51:25

相關檔案:

  • 新營議事廳
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)