跳到主要內容區塊
觀看次數:463 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年臺南英語標章店家輔導4/30報名起跑字體:小 中 大

刊登日期:2018/4/30

 

臺南市政府經濟發展局響應臺南市政府第二官方語言政策,免費輔導店家學英文,透過臺南商圈暨特色店家「英語標章」認證輔導計畫,讓店家不再因為語言不通錯過國際觀光客, 430日起開始受理報名,今年將輔導60家店家學英文及協助菜單型錄同步雙語化,營造友善國際觀光環境!58日上午10時永華市政中心10樓東側小禮堂與510日下午2時民治市政中心社福大樓3樓階梯教室將分別舉辦兩場說明會,讓店家了解英語標章輔導的遴選機制、輔導內容及行銷效益。

免費輔導與行銷  讓外客露出微笑

臺南商圈暨特色店家英語標章認證輔導計畫完全免費,希望藉由與店家的共同成長,帶動臺南市觀光的周邊效益。今年參與輔導的店家除了五堂專業的外師課程教學提升會話能力以外,還有一對一的英語教學及線上影音錄音檔讓店家可以反覆練習並進行多元化的免費行銷和宣傳!提高網路搜尋能見度協助店家建置「Google map 我的商家」英語版資訊、製作英文版摺頁地圖與QRcode明信片、外籍部落客專文推薦並搭配Google關鍵字廣告,更加碼拍攝宣傳短片、在社群網站上舉辦行銷活動,增加與外國消費者的互動,吸引更多國際觀光客到店!

 

輔導效果卓越  英語標章認證店家迎向國際化

105年開始,累計英語標章認證店家已通過96家,通過English Friendly+能夠開口接待外國客人有87家,透過輔導過程,增加店家開口說英語的自信,也增加外國觀光客的客源。根據106年輔導問卷調查顯示,有超過八成的外國消費者對於通過認證的店家能以英語和他們順暢地溝通,英語菜單或型錄也讓他們在點餐或購物上更為便利。有將近八成五的外國消費者表示,會因為店家的英語服務而再度蒞臨,更有超過九成的外國消費者表示願意推薦通過英語標章認證的店家給其外國友人,一同享受更方便、更友善的旅遊行程。今年將持續輔導店家能用英語會話接待外籍遊客,創造更完整的臺南英語友善環境!

英語標章認證輔導官網報名 即日起到5/20截止

本計畫招募對象為在臺南市設有營業場所(實體店面),領有商業、公司或其他合法登記,並以零售、餐飲、食品、時尚文創或休憩相關服務業為營業項目之店家。即日起開始報名到520日截止,請至計畫官網線上報名,相關報名資訊請至http://efstore.vrworld.com.tw/或電洽(06)3124249 #819鄭小姐。

新聞聯絡人:經濟發展局商業科陳文和 科長 (06)390-1355

 


最後更新日期:2018/4/30 上午 10:34:00

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)