跳到主要內容區塊
觀看次數:119 列印 mail Plurk分享 facebook分享

加速排除投資障礙 創造臺南經濟起飛字體:小 中 大

刊登日期:2018/4/17

為持續推動招商引資,李孟諺代理市長持續帶領市府團隊積極拜訪潛在投資人,引進優質廠商投資臺南,並針對投資本市各項計畫案強化投資服務協助廠商排除投資障礙,在今(17)日召開的107年第三次投資會報中,檢視列管之各件廠商投資案,並要求各權管機關主動關懷、跟催、協助,發揮市府團隊橫向整合之行政效率,讓府內業管流程無縫銜接,以積極的態度與行動服務投資人。
本次會報共計增加重大商業設施1案、飯店業2案、產業園區開發案1案、製造業2案、再生能源1案等7個重大投資案,投資額達132億元,總共列管重大商業設施6案、飯店業14案、產業園區開發16案、製造業12案、再生能源投資4案共計52案投資額1,260億元,會中李市長針對土地活化、市地重劃、用地變更與都市計畫變更時程等議題,更擴大邀集中央相關部會與公民營機關(構)配合廠商投資需求主動、限時處理。
市長特別指出投資人最常面臨各項申請案的行政流程太冗長,市府為縮短行政流程將採併行或聯合審查方式,並視個案情況隨時召開不同層級之協調會,加速各項投資案的進度,以更快創造就業機會與活絡地方經濟。另為加速本市經濟發展,市長積極拜訪潛在投資廠商,說明臺南投資環境優勢與投資標的,加強廠商投資意願,以吸引優質廠商投資台南,更歡迎各類型案件投資人善用投資會報資源,加速投資腳步。

最後更新日期:2018/4/17 下午 08:04:01

相關檔案:

  • 會議照片
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)