跳到主要內容區塊
觀看次數:569 列印 mail Plurk分享 facebook分享

積極協助投資人排除投資障礙 活絡經濟動能字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/25

李孟諺代理市長持續加強招商引資、積極拜訪潛在投資人,並針對投資本市計畫強化投資服務,在今(25)召開的107年第一次投資會報中,檢視列管投資案,並依個案廠商預定投資時程,要求各權管機關主動關懷、跟催、協助與橫向聯繫,讓府內業管流程無縫銜接,以積極的態度與行動服務投資人。

本次會報共計增加重大商業設施1案、產業園區開發案2案、製造業4案等7個重大投資案,投資額達127億元,總共列管41案投資額827億元,其中更有廠商投資案主動尋求本府列管,除顯示投資人對投資會報功能的肯定外,更代表本市投資環境的信心,會中李市長針對用地變更期程、土地取得與都市計畫變更時程等議題,協調業管局處配合廠商投資需求限期完成審查、協助取得土地與加速審查作業。

市長特別指出投資人最常面臨的是開發許可、建使照、環評、工廠登記等相關審查時程,市府為縮短行政流程將採併行或聯合審查方式,並視個案情況隨時召開不同層級之協調會,加速縮短行政流程,與投資人公私協力合作加速投資,李市長會中特別強調目前本市各項民間投資案熱絡,對所創造的投資及就業機會表示欣慰,透過投資會報可以在各個領域協助業者加速行政作業,讓臺南能更繁榮,更可嘉惠臺南的市民及子弟,也鼓勵大家一起努力來促成。未來期能吸引更多優質投資計畫來創造本市就業機會與活絡地方經濟,歡迎全球各地廠商投資台南並善用投資會報。


最後更新日期:2018/1/25 下午 08:53:38

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)