跳到主要內容區塊
觀看次數:693 列印 mail Plurk分享 facebook分享

和順工業區服務中心正式動土興建字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/3

台南市政府(2)日舉行和順工業區服務中心動土典禮,由代理市長李孟諺、市府副秘書長方進呈、經濟發展局局長殷世熙及廠協會陳文祥理事長主持,並有多位民意代表及貴賓計約200人一同參與,象徵未來服務中心興建完成後,將提供區內廠商更優質的服務。 李市長於致詞時表示,本市工業區有分政府開闢的工業區如安平工業區、臺南科技工業區、柳營及永康科技工業區,這類工業區在開發的同時就設有管理中心及聯合污水處理設施,由管理單位收取公共設施維護費;另一種工業區是由都市計畫法劃設的都計工業區,如和順工業區就屬於此種都市計畫工業區。為了改善都計及編定供廠商設廠之工業區內道路、排水系統及擴大服務區內廠商,市府這幾年來,除了編列市預算及工業區廠商配合款外,市府也積極爭取獲得中央補助約1億元經費(全國獲補助款最多之縣市),總共投入約3.45億元進行老舊工業區道路及排水改善等公共設施更新。李市長說,經過這幾年一連串的更新改善,讓臺南市老舊工業區逐漸擺脫道路狹窄和淹水之苦,也因此增加297家工廠登記,帶來約118億元投資額,創造約144億元年產值及3831個工作機會。李市長表示,臺南市將比照行政院賴院長解決廠商五缺問題,每個月由市長親自主持召開投資會報,並由各局處首長出席,解決廠商投資所面臨的各項問題,協助排除投資障礙。 經發局表示,和順工業區自民國76年發布都市計畫至今已30年,目前區內廠商家數約近500家,創造350億元年產值及提供1.2萬個工作機會。過去市府在和順工業區更新計畫中已投入約2,000萬元進行道路、排水改善、監視器、道路指示牌設置,以及今天動土興建的服務中心。該服務中心用地300坪,工程經費約新台幣1300萬元,為二層樓建築,規劃有辦公室及會議室等空間,總樓地板面積為572.18平方公尺(約173坪),預計於今(107)年9月完工。服務中心未來將出租予和順工業區廠商協進會使用,以做為該會固定會址,並提升對區內廠商之服務。 李市長最後也特別感謝臺南市議會議員對老舊工業區預算的支持,以及臺南市和順工業區廠商協進會極力爭取,讓和順工業區服務中心得以順利動土興建,營造更優質的投資環境,帶動地方經濟產業發展。

最後更新日期:2018/1/3 上午 08:48:45

相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)