跳到主要內容區塊
觀看次數:272 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「親水大臺南 安平遊艇城」先期工程典禮正式啟動 打造臺南市水岸新亮點字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/30

為持續推動本府十大旗艦計畫–「親水大臺南」,臺灣港務公司及市府規劃於安平港打造全國最大國際級的水域綜合遊艇港,安平港遊艇碼頭招商投資案規劃A、B兩區分期分階段投資開發,其中「安平港遊艇碼頭區A區」招商案,土地面積約9.7公頃、水域面積約3公頃,合計約12.7公頃,由亞果遊艇租賃股份有限公司於106年11月24日簽約投資開發。
亞果遊艇集團在107年4月正式動工前,於今日下午5時假安平亞果遊艇碼頭預定地(安平商港內/漁光橋南側)舉行「安平港遊艇碼頭開發案先期工程啟動典禮暨合作簽約典禮」,邀請臺南市市長李孟諺等多位貴賓共同為「安平港遊艇碼頭開發案先期工程啟動典禮暨合作簽約典禮」紀念牌上灑金粉,圖樣浮現後象徵先期工程即日起正式啟動,並與新加坡悅榕酒店和度假村集團(Banyan Tree)簽約合作,齊力打造全國最大國際級濱海渡假飯店及渡假村,規劃設計長達500米的水岸遊憩步道,希冀打造臺南安平水岸觀光新亮點。
本投資開發案預計於107年底完成A區北側碼頭工程及水岸步道,並以109年底完成A區開發為目標。在港務公司與市府共同努力推動下,未來安平港周邊的親水設施亦將陸續招商開發,藉由安平遊艇碼頭的投資開發,持續帶動臺南整體親水遊憩產業發展,並點燃安平港北觀光區亮點引信,後續更規劃串連遊艇碼頭及水岸廊帶,為臺南打造完整的港灣水岸環境。
「吃飯皇帝大」是市府施政核心目標,為了讓市民朋友安居樂業,強化企業投資及提高就業率是我們努力的目標。為此,本府每月召開由市長主持的投資會報,逐一檢視列管投資案,協助解決投資問題,加快行政流程,並視個案隨時召開不同層級之協調會,加速各項投資案進度,為活絡本市經濟,市府團隊積極招商,增加臺南城市能見度,加強廠商投資意願,以吸引優質廠商投資臺南。
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
 
市長出席安平商港亞果遊艇集團簽約啟動儀式

最後更新日期:2018/3/31 上午 09:07:31

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)