跳到主要內容區塊
觀看次數:110 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「製造業循環經濟之商機與應用研討會」資源循環再生 開創產業永續經營商機字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/13

「製造業循環經濟之商機與應用研討會」

資源循環再生 開創產業永續經營商機

臺南市政府經濟發展局為協助本市企業建立永續經營之產業,將於1061117(星期五) 1330~1700假南創園區舉辦「製造業循環經濟之商機與應用」研討會,循環經濟亦是中央政府目前極力倡導之政策,如何因應以大量由廢棄物轉變成之再生資源取代既有的天然資源、整合共享經濟模式以及提升資源的使用率,將是決定產業永續經營的重要關鍵。

本次會議邀請到永續循環經濟發展協進會朱敬平秘書長分享「產業循環再生之經濟發展思維」、臺灣永光化學工業股份有限公司周德綱副總經理進進行「製造業循環經濟經驗分享」、工研院產經中心劉致中資深研究員探討「循環經濟下的產業發展趨勢與機會」。以上專業講師針對製造業循環經濟推動之政策策略與商業運轉案例相關議題作完整性的說明,希冀透過經驗分享加速國內製業循環經濟推動之速度,共同朝地球資源永續經營之目標邁進。

地球上的資源在過去一、二百年的時間內,被人類急速的經濟發展下已耗用殆盡,且造成大量的垃圾與環境污染,我國從農業社會轉變為工商業社會,也依循大量生產、大量消費、大量廢棄的經濟模式,帶來富裕也造成環境汙染,而循環經濟帶動一場產業變革,導入許多解決資源耗竭及環境友善的方法,與先進國家同步進入循環經濟時代,並運用資源循環相關科技及商業模式,促使產業透過新能源、新科技、新服務,發展產業轉型的新思維,開創產業永續經營之商機。 

打造「低碳綠能之永續健康城市」是本市的願景之一,近期推動沙崙綠能科學城、創新綠能科技產業、太陽光電發電政策等,打開循環經濟大門;此研討會提供一個系統循環的概念,期能帶動產業創新、創造新價值,啟動智慧新城引擎,引導產業走向新里程。誠摯邀請業界先進共襄盛舉,共創企業永續發展的未來!

 


最後更新日期:2017/11/13 下午 03:42:54

相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)