跳到主要內容區塊
觀看次數:962 列印 mail Plurk分享 facebook分享

智慧家電聲寶集團進駐臺南字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/28

    全國知名家電大廠聲寶企業股份有限公司南向投資,新廠落腳臺南,投資金額達26億,並於本(107)年1月28日舉辦工廠動土儀式。

    聲寶企業股份有限公司成立於1936年,在國內是家喻戶曉的知名品牌,從傳統家電製造商,轉型成以數位家電及服務為導向的廠商,成功整合上下游產業鏈,成立聲寶集團;旗下關係企業包含:瑞智精密(股)公司、德寶家電(股)公司、東源物流事業(股)公司、盛寶建設(股)公司、新格數位行銷、新寶(東莞)、聲寶商貿(上海)、百利市購物中心等。從上游的關鍵零組件、家電的研發與製造,到後端的銷售、物流配送及售後服務等一脈相連,因此能在國內競爭激烈的家電產業中獨占鰲頭。

    吳副市長出席動土儀式表示,非常開心聲寶企業股份有限公司在本市設廠,做為南部的集散地,也期望未來能垂直或水平整合將相關衛星工廠及雲端智慧化科技帶來臺南形成產業群聚;此外,臺南擁有全國最多的14個完整產業聚落,並有18所大學人力資源豐沛,為協助本市企業提升產品附加價值,市府全力輔導產業朝向科技創新、高值化、雲端化及工業4.0等方向進行產業升級轉型,因此,希望陳總裁把臺南打造成為貴公司的創新、研發基地。

    吳副市長強調,臺南市政府積極招商,並成立招商單一窗口,積極協助廠商排除投資障礙,每個月由市長親自主持投資會報,監控協調各重大投資案,加速投資進度,讓投資人可在本市獲得最好的投資效益,創造雙贏的局面,相信臺南也將會為聲寶公司提供廣大的業務發展空間及商機。歡迎廠商到臺南投資、建廠或設立研發中心,一起創造最佳投資效益。


最後更新日期:2018/1/29 上午 08:24:19

相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)