跳到主要內容區塊
觀看次數:242 列印 mail Plurk分享 facebook分享

中高階經理人創新學院 陳光雄談企業經營及智慧建設契機字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/13

臺南市政府於1013日假國立臺南大學雅音樓辦理106年度中高階經理人創新學院領袖專班結訓儀式,並且舉辦專題講座,邀請圓境生態綠能公司陳光雄董事長來分享智慧城市跨業整合大趨勢,現場逾300位南台灣企業夥伴聆聽學習,迴響十分熱烈。

副市長吳宗榮開場致詞時指出,市府自103年開始推動中高階經理人創新學院,每年邀請不同領域的企業領袖、學者專家來分享重要趨勢及成功經驗,引領大台南地區的企業主管從觀念創新以擘畫未來,獲得企業熱烈迴響。今年的創新學院已有超過千人次的民眾參與各類型講座與活動,許多都是企業界人士,效果顯著。

中高階經理人創新學院已經連續舉辦數年,漸漸成為本市產業提升全球化競爭力不可或缺的要素。未來市府將繼續聚焦於創意及創新的議題,推動一系列的鼓勵創新措施,並繼續引進經營新觀念與輔導方案,協助臺南市產業升級轉型。

本年度中高階經理人創新學院領袖專班共有35位學員,在創新學院齊聚一堂,共同相處學習將近半年的時間。學員們多來自於台南地區的企業負責人或第二代,像是打入美國衛浴市場多年、榮獲世界大廠肯定的企業家第二代,飼養數百頭乳牛、連續多年獲得農委會天噸牛獎的牧場負責人,煉銅廠的負責人及第二代,16歲即經營網路直播的中學生,研發手工木屐而創業成功的女性創業家,活躍於社團界並專研於講師訓練的藥局負責人。學員們透過創新學院的平台交流與深度學習,半年間並舉辦多場企業參訪以及交流餐會,建立起濃厚的革命情感。

圓境生態綠能的陳光雄董事長擅於綠色城市整體規劃與建築節能手法研發與應用,並曾擔任北臺區域休閒地區改造整合計劃之專案主持人。他提及台南市目前正在推動智慧城市的相關應用,不僅各類型的服務需要到位,而且不同業務之間的資訊能否共享,將是智慧城市能否持續推動成功的一大關鍵。陳董事長也表示,若能結合綠能與智慧城市的應用,配合現有的地理環境與天然資源,台南市在推動綠能上將有極大的優勢。

經發局表示,中高階經理人創新學院推動至今,已是南台灣最優質的學習與交流平台。創新學院的結訓儀式不是終點,而是持續帶動企業界投資臺南的起點,經發局將結合工業4.0、創意媒合平台、SBIR計畫等各項多元措施,與企業共同打造出臺南未來產業發展的新藍圖。


最後更新日期:2017/10/13 下午 03:50:40

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)