跳到主要內容區塊
觀看次數:414 列印 mail Plurk分享 facebook分享

108年啟動七股科技工業區開發字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/1

縣市合併後,除重啟新吉工業區開發招商外,儘速完成七股科技工業區開發行政審議亦是市府重大建設之一,七股科工區計畫面積約141.34公頃,其中約77.5公頃土地供廠商設廠,引進產業以低汙染、低耗能及低耗水的綠能、南科中下游支援產業及地方特色產業為主,區內規劃公共設施用地面積63.85公頃。該開發案可提供平價且優質投資環境,對本市整合產業空間發展布局、解決沿海地區產業用地不足,提供在地工作機會有很大的助益。

經發局殷局長表示,七股科技工業區自97年起即進行開發的行政審查程序,陸續於989月通過環評、992月通過排水計劃、1028月農委會同意農地變更、10510月內政部土地徵收公益性及必要性評估報告書等相關多次審查會議。經市府團隊於107816日第413次區委會審查細部計畫時充分說明本案開發之必要性及產業投資需求,且臺糖公司也支持開發條件下,終獲區委會委員認同,決議修正後通過取得開發同意

為期108年初得以順利啟動開發,市府陸續於9月起積極與臺糖公司洽談協議價購土地、進行工業區總顧問招標採購、10月提報借貸計畫與11月報請經濟部核編工業區及明年初甄選受託開發商。

此外,七股科工區產業用地處分機制採附條件買賣,廠商於核准申購後須完成建廠及工廠登記始能取得土地所有權,以杜絕廠商囤地炒地的情況,讓真正有意願投資的優良廠商進駐本工業區,帶動地方繁榮,預期明年初啟動開發,將可吸引人口回鄉,大幅增進農村就業機會,未來預估可創造9,540個工作機會,同步帶動七股周邊地區經濟發展及增加地方公共設施環境品質。


最後更新日期:2018/10/1 下午 04:02:41

相關檔案:

  • 七股科工區土地使用配置示意圖
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)