跳到主要內容區塊
觀看次數:316 列印 mail Plurk分享 facebook分享

加速大臺南投資,強化全方位服務字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/13

臺南市政府為積極招商吸引優質企業投資臺南,協助企業排除投資障礙,除縣市合併後在經濟發展局設立投資單一窗口,針對廠商投資提供全方位服務,協助解決相關投資問題,代理市長李孟諺更擴大成立投資會報,以實際行動呼應行政院長對於重要投資案源之重視與招商之主動與積極度,展現招商的態度與高度。
李市長指出招商引資對於促進地方繁榮、創造就業、安定社會具有正向意義,台積電宣布3奈米廠落腳臺南,除了是對於中央相關措施的肯定外,也是對於本府團隊在該投資案之配合與協助給與最大的鼓勵,未來相關的後續行政事宜,中央與臺南將密切合作,展現高效率的行政效能,讓投資人更加熟悉與認識臺南,吸引投資。
臺南市投資單一窗口成立專業招商團隊,隨時蒐集潛在投資廠商動態積極招商。對於各投資案源採專人專案全方位的服務,府內建立橫向聯繫協調機制,透過設置各投資相關局處聯繫窗口,針對廠商需求不定期協商,迅速解決土地、人才、水電等問題,定期由市長親自主持召開投資會報檢討重大投資案源,並請各相關局處出席,針對重大投資面對各局處法令問題及相關投資問題,一次到位解決;個案遇投資障礙,由專案人員立即申請,依案件情況由副市長、副秘書長或經發局局長召開跨局處會議,協助解決投資問題,相關案件亦持續追蹤管考
市長表示,縣市合併迄今共吸引1,900個投資案,投資金額超過9,000億元,創造約8.5萬個就業機會,本市歡迎低污染、低耗水、低耗能等高附加價值產業前來投資。未來除經濟發展局之招商服務單一窗口將持續發揮更大的功能外,臺南市更制定產業發展自治條例,提供補助與獎勵方案,並加強產官學研合作,提供媒合技術服務,提升後續服務與投資之附加價值,臺南市政府全員都是招商尖兵,將以最積極的態度展現本府團隊在招商的誠摯態度,吸引廠商投資台南。另外需要中央各部會協助協調之處,也將積極商請配合,協助投資人完成投資營運,加速投資案源的落實,進而增加就業機會及促進經濟發展。
 
 

最後更新日期:2017/10/16 上午 08:52:14

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)