跳到主要內容區塊
觀看次數:373 列印 mail Plurk分享 facebook分享

通過推薦好食股份有限公司登錄「創櫃板」審查會字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/21

為扶植具創新創意之潛力微型企業,提供籌資及輔導服務,以協助其成長茁壯,本府積極與櫃買中心合作,發掘、推薦優良廠商參與創櫃板。於107年5月4日召開「臺南市政府推動『創櫃板』計畫輔導機制審查會議」中,通過向創櫃板推薦具創新產品之「好食股份有限公司」。
獲本府推薦的「好食股份有限公司」,設立於103年7月9日,該公司以科技農業為其技術發展核心,跨領域整合光電照明與農業生產技術,效法自然生態環境建構出適合多種植物生長的植物工廠系統,以掌握植物生長的各項Know-how,包含植物生長行光合作用所需的植物照明技術。該公司將幾合光學設計概念導入植物照明燈具,用以提升燈具節能效率,消除植物工廠系統耗能較高的疑慮,未來計畫擴大應用至經濟規模更龐大的傳統設施農業。該公司成立自有品牌『蔬食樂』,透過『用心、放心、安心』的品牌核心理念推廣,讓消費者對科技農業能有更深一層的認識,從科技農場到居家餐桌,感受科技農業帶來的健康與美味。
本府截至目前已推薦並已進入櫃檯買賣中心尚在輔導階段的廠商有4家(凱亞生物科技、真善美綠色健康生態農場、渥爾生醫及智匯無線),已登錄創櫃板的有5家(台灣創意金屬、車之輪、鴻曜醫學、宏泰工業及宥盛科技);登錄創櫃板後,從研發補助、資金融通、人才培訓等,可協助企業建立完整之機制、強化企業體質,且企業能藉由「公設聯合輔導機制」,獲得有關會計、內控、行銷及法制等免費輔導,有效提高知名度、增加籌資管道以吸引優秀人才等。
市府致力推動新創企業發展,歡迎具「創新、創意」且有意登錄創櫃板的潛力企業與經濟發展局招商投資單一窗口聯繫(電話:06-2982810),本府另成立中小企業服務團提供本市轄區企業撰寫申請創櫃板文件的相關輔導服務,未來並將持續推動各種政策措施協助本市優質且具創意的企業成長茁壯,一同共創經濟繁榮。
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
 
附圖1:好食股份有限公司 植物工廠
 
 
附圖2:好食股份有限公司 生物照明設備 

最後更新日期:2018/5/21 上午 10:21:56

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)