跳到主要內容區塊
觀看次數:741 列印 mail Plurk分享 facebook分享

國際級郵輪泊靠安平商港 卡莉多麗號首訪古都臺南字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/21

在港務公司與市府努力招攬客郵輪泊靠安平港政策下,107年3月21日英國國際郵輪「卡莉多麗號(Caledonian Sky)」首訪安平港,於上午6點至下午6點靠泊安平港,採FLY-CRUISE旅遊模式,以臺灣本島與離島間等跳島方式來臺旅遊,希冀藉由國際郵輪靠泊,開啟臺南郵輪旅遊新頁,進而帶動人潮,增加周邊投資標的招商契機。
「卡莉多麗號」屬頂級觀光郵輪,船身90公尺,僅57間豪華艙房,提供一對一的服務,平均每人每日最低艙房要價500英鎊,相當於台幣2萬4000元,本航次約計一百多名外籍旅客到訪臺灣,多以英國籍為主,除了帶動臺南郵輪旅遊商機並活絡港區周邊經濟外,亦可提高國際能見度,可望藉此為臺南觀光產業,注入新的活水。
為慶祝本次國際郵輪泊靠安平商港及推動郵輪產業經濟,市府觀旅局、文化局、交通局等各局處全力支援,並舉辦2場迎賓表演,由文化局邀請大光國小等學校學童組成之表演團體,有文差爺、武差爺,春張爺、夏和爺、秋徐爺和冬曹爺等13種角色,現場演出具有120多年歷史的「全臺首團—白龍庵如意增壽堂什家將」,及觀光旅遊局邀請七股社區媽媽所組成的黑琵天使,裝扮成棲息在臺南七股的全球瀕危鳥種--黑面琵鷺,以「黑面寶貝」、「七股七寶」的歌曲搭配舞姿歡迎這批遠道而來的外賓,並協助相關遊程規劃。
此外,港務公司更安排致贈首訪安平港紀念牌儀式、與郵輪船長拍照留影等,傳達文化交流意涵,觀光旅遊局當日並提供旅服人員駐點諮詢及英語觀光文宣服務,讓旅客充分感受臺南人的熱情溫暖。未來本府將持續與港務公司合作,提供郵輪旅客更完善的服務,積極爭取更多國際郵輪靠泊安平港,除行銷古都臺南的地方特色,更藉由郵輪旅遊產業帶進不同型態之觀光人潮,創造商機,進而帶動投資台南新契機。

 

 


最後更新日期:2018/3/21 下午 02:17:23

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)