跳到主要內容區塊
觀看次數:150 列印 mail Plurk分享 facebook分享

九州經濟產業局來訪臺南 奠定合作交流平台字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/8

 
全球招商引資是市政府經濟發展局推動國內產業國際化與活絡區域經濟的重要方法之一,九州經濟產業局於今(106)年11月1日來訪臺南,以視察投資環境為主軸,建立合作關係的基礎,期可為九州與臺南奠定交流的平台。
九州係日本離台灣最近的地方,其境內之綠色能源、半導體、汽車、機械手臂、生物技術、食品加工、資源再生等特色產業與本市優勢產業相仿,本次前來考察本島南部地區經貿環境,以尋求日本企業南向基地之構想,與本市推動台日產業合作及吸引日本優質企業到本市投資的招商施政主軸不謀而合,而且日本為本市最大外資投資國,目前約有100家日系企業,具有產業群聚效應,對於日系企業南向應具吸引力。
王俊博主任秘書表示,臺灣位處東亞經濟圈關鍵位置,台日企業雙方具備互補性,透過兩國產業交流合作,結合本市優勢及新興發展產業,在既有產業群聚優勢下,配合日本的技術優勢,與本市廠商卓越的產品創新應用能力及多元國際通路,未來雙方合作必能產生加乘效應,增加合作開拓大陸與國際市場的空間,達到雙贏局面。
臺南境內歷史建築林立、文化氣息濃厚,是文化的首都;市內豐富自然美景、有山有海,是投資者與旅人的觀光樂園。近來市府積極推動節能減碳措施,發展低碳科技,打造本市成為一個低碳城市;同時市政府更透過創新、創意元素的導入,結合產業輔導與學術資源,發展本市成為科技的新城。歡迎外商從事低污染、低耗能、低耗水與高附加價值產業投資,利用在地材料促進臺南產業發展,並結合本地優勢產業共同開拓國際市場。日本九州經濟產業局的來訪,正是為兩地的產業交流開拓更多的新商機。市府團隊將為前來本市投資的廠商提供最好的服務,並積極協助排除投資障礙,共創雙贏契機。
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
 
 

 


最後更新日期:2017/11/8 上午 11:12:28

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)