跳到主要內容區塊
觀看次數:358 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南工業區價格優惠 歡迎廠商進駐設廠字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/19

中美貿易戰開打,且有越趨激烈之勢,促使台商回流設廠意願升高,工業區土地行情也水漲船高,尤其是北部地區,土地價格居高不下,令台商望之卻步,因此本市優質的投資環境及優惠的土地價格儼然成為台商首選。

臺南市政府為吸引優質廠商投資及創造就業機會,除爭取預算改善老舊工業區,並積極開發新工業區,以滿足廠商之用地需求,開發數量居全國之冠。其中「樹谷園區」、「柳營科技工業區」及「永康科技工業區」已於102年~104年陸續開發完成,已提供231家廠商進駐、創造4,150億元年產值及增加33,700個就業機會。此外,縣市合併後,為加速解決缺地難題,成功重啟新吉工業區開發及積極推動七股科工區報編。

迄今,新吉工業區出售率高達87,俟工業區開發完成,預期未來可創造出380億元產值及9,935人之就業機會。可售地除尚有1筆面積約10,058坪土地可供廠商申購外,市府將於10711月起提供約8.86公頃土地設定地上權,坵塊面積3,990~26,943平方公尺,地上權存續期間50年,期間權利金以土地售價之50%計收,並收取公告地價3.5%之租金,另提供約7.42公頃土地為作為出租,坵塊面積1,894~4,344平方公尺,平均月租金約每坪102元,讓資金較不充裕的廠商投資設廠使用,降低籌資壓力。

此外,「七股工業區」開發預估今年底完成開發行政審議,明年正式進入實質開發,最快明年底依整地速度分區提供土地,計畫面積約141.34公頃,其中約77.5公頃土地可供廠商設廠,每坪土地均價約3.5萬元,未來預估可創造9,540個工作機會及同步帶動七股周邊地區經濟發展。

同時,目前正辦理重劃的「麻豆工業區」,將於10911月分配土地,屆時可提供約90公頃土地,每坪土地價格約4.5萬至5萬元間;而經濟工業局開發的「台南科技工業區」尚有工業區土地約37.7公頃,每坪土地價格約5.6萬至6.7萬元間。總計市府未來將陸續釋出約224.8公頃工業區用地,可供提供廠商進駐設廠。

臺南市政府為加速招商、協助廠商排除投資障礙,除每月定期舉辦投資會報,列管各重大投資案辦理進度外,亦主動積極拜訪潛在投資廠商,說明臺南投資環境優勢與投資標的,加強廠商投資意願,以吸引優質廠商投資臺南。希望未來各投資廠商能與市府攜手,共創本市經濟發展、增加就業機會,並攜手打造產業聚落。

 

 


最後更新日期:2018/10/19 下午 02:13:42

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)