跳到主要內容區塊
觀看次數:197 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺日綠色科技媒合交流 打造低碳永續大臺南字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/8

 
臺南市政府經濟發展局於今(8)日舉辦「2017臺日綠色科技企業媒合商談會」,邀請專精先進廢棄物、水資源處理及綠能相關技術廠商與臺南企業洽談商機媒合與技術交流,預期將為未來臺南整體綠色科技產業發展拚上關鍵的拼圖,加速臺南成為綠色低碳永續城市。
 市府經濟發展局專門委員吳建德表示,近年風力與太陽能位居全球投資最多的綠能產業,市府順應全球綠能趨勢,將綠能科技列為施政重點之一,除打造臺南成為低碳城市,亦積極配合中央政策,推動再生能源及沙崙綠能科學城的開發,以科技創新提升資源生產力,達成永續與經濟並重之目標。
目前本市綠色科技產業家數超過190家,以太陽光電、LED為主,另包含電動車輛、風力發電、氫能與燃料電池、能源資通訊、綠建築等產業。中央亦於本市設立沙崙綠能科學城,以創能、節能、儲能和系統整合為四大主軸,未來完成後,臺南將成為臺灣最尖端的綠能產業重鎮。
為讓綠色科技產業在臺南深耕茁壯,市府更推行多項輔導措施,如: 協助廠商成立「台灣綠色科技產業聯盟」、輔導業者綠能產品多元應用、推動相關國際認證、協助廠商參與國內外展覽、舉辦南台灣最大之生技綠能展提供專業銷售平台,利用各項輔導措施協助廠商拓展商機。
本次與會的日商計有先進水處理技術與設備的日本原料株式會社、研發太陽能板及管路清洗機器人的FUJIKS株式會社、擁有危險性廢棄物處理技術的株式會社中商、研發PTFE精密濾膜水處理技術的住友電工,以及提供FPD材料資訊電子、合成樹脂、黏著技術的稲畑産業株式會社共5家與本市企業商洽交流,場面相當熱絡,總計吸引30家台灣廠商派員與會,促成台灣企業與日商參與媒合34場次,估計創造8000萬元媒合商機。
 臺南市政府致力於將臺南打造成為低碳綠能與對外商友善投資的城市,並設立招商單一窗口提供投資服務,積極協助投資廠商排除投資障礙,創造投資最大附加價值。歡迎各家廠商到臺南投資,聯繫專線:投資單一窗06-2982810。
 
經濟發展局吳建德專門委員致贈劍獅予川崎市政府經濟勞動局乃万真之係長
 
川崎市政府致贈當地著名動畫公仔相框
 
商談會現場熱絡

最後更新日期:2017/11/8 下午 05:33:58

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)