跳到主要內容區塊
觀看次數:994 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度臺南市創新創意徵選活動啟航 歡迎一同加入臺南創業樂園字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/19

107年度臺南市創新創意徵選活動啟航

歡迎一同加入臺南創業樂園

臺南市政府經濟發展局為創新產業發展,發掘市場創意思維,培植優秀團隊成為臺南產業新活血,從105年起辦理「臺南市創新創意推動計畫」導入創業前精實輔導資源,協助團隊創意發想實體化及商品化,並進一步輔導創建公司行號、商品行銷,以深化臺南創新創意能量,截至目前為止共有11組團隊創建公司行號。107年度計畫更擴大辦理,以培育更多明日創意新星,進而加速打造臺南成為友善的創新生態圈。

經發局表示,今年度徵選資格為目前尚未成立公司或商業登記之團隊,申請類別領域為數位新生活、健康生活、綠色生活及農業加值為主要方向,內容具備創新、創意之設計、產品、服務皆可參賽,報名期間自公告日起至107427日止受理報名,同時於107322日、29日將辦理「107年度臺南市創新創意徵選說明會」。除說明計畫徵選辦法外,並邀請矽谷創投分享「從創業到創投:連續創業者的創新與驗證之路」、工研院新創事業張午寧組長介紹中央創業相關資源與多年輔導經驗現身分享、好好鮮生莊執行長放棄大企業光鮮亮麗生活回歸接班到新創的心路歷程、台灣神農社會企業江董事長從沒人看好的打工仔走上社會企業並逐夢登上創櫃板創業之路,另外也邀請受計畫輔導創建公司的百兆鍶與永元生技和大家分享創業點滴甘苦談,歡迎有創意想法及創業夢想的團隊踴躍報名,一起航向偉大的創新航道。

經發局進一步表示,為持續強化臺南創新創業活絡發展,也正積極規劃建置創新育成據點,讓創新創業聚落能夠更加發揮群聚效應,讓大臺南成為南部重要的創新創意領頭羊。

徵選報名期間至427日截止,歡迎有意參加的團隊上報名網站(https://goo.gl/LkgCRt)填寫報名及相關文件,其他相關資訊,請至計劃粉絲頁(https://goo.gl/oJJvud)查詢。本案洽詢專線:工研院陳小姐06-6939167或經發局產業發展科(黃先生06-63222316462)

 


最後更新日期:2018/3/19 下午 01:41:13

相關檔案:

  • 2018創新創意競賽說明會
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)