跳到主要內容區塊
觀看次數:525 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「107年推動企業英語力提升計畫」說明會字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/3

臺南市政府經濟發展局為配合推動企業第二官方語言政策,協助中小企業強化英語能力,特於107年5月3日(星期四)上午10點假南臺科技大學舉辦「107年推動企業英語力提升計畫」說明會,希望藉由本計畫的推動,讓提高臺南地區中小企業英語化能力與外貿接單結合,使企業更具國際競爭力。本說明會共約50位廠商代表出席參加。
經濟發展局表示,英語網站、影音及文宣是展現企業國際化最重要的方式,也是與客戶面對面接觸前的關鍵尖兵。本市中小企業擁有國際級的設計能力與產品,企業進行國外行銷時,藉由無遠弗屆的英語網站做廣宣,配合英語影音的播放及文宣品的廣發,均為企業拓展國際行銷的利器。惟中小企業普遍缺乏國際化人才,除英文版資料難以符外籍人士之閱讀習慣,且無專責人力進行維護與更新。過去計劃執行有效協助參與廠商拓展海外市場,因此,本計畫再度延續歷年計畫之精髓,持續提供中小企業專業的輔導團隊,針對企業既有的英語網頁、DM及影片進行優化協助,藉由英語化之文宣,吸引買家目光,提升市場拓展效益,並配合企業維護能力需求,開授三場培訓課程,讓參與之企業具備與世界接軌的文宣製作能力,協助企業確實達到拓展國際市場的目標。
搭配市府刻正推動的第二官方語言活動,除可將本市企業好的產品及服務拓展到全世界各角落外,也協助企業在國際競爭中,提升企業質量。本計畫推動2年來,已協助35家企業優化既有英文網頁、輔導40家企業優化既有文宣以及辦理3場商務職場英語課程的訓練,有效提升企業以英語為國外客戶做公司簡介、產品介紹的能力,提供企業開拓國際市場的有力載具,並協助企業提升英文文宣品質與內部人員維護能力,進而提升企業接單效益,計畫成果獲企業主熱烈迴響;因此,今年度推動之「107年企業英語力提升計畫」,期盼能協助更多中小企業提升國際化能量,並放眼全球市場,將好的產品與服務,行銷到世界各地。
經發局表示,對於未能參加說明會及後續希望了解計畫相關細節的企業,可洽南臺科技大學研究發展暨產學合作處鄭喬云小姐 06-2533131#1561;或臺南市政府經濟發展局投資商務科王敏慧小姐06-2982810。歡迎有興趣拓展國際業務的企業踴躍參與。
新聞聯絡人:經濟發展局林世榮科長 06-2982810
 
 

最後更新日期:2018/5/3 下午 03:46:05

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)