跳到主要內容區塊
觀看次數:841 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市政府審查通過萬國通路產業園區擴大及變更 預計創造1,000個就業機會字體:小 中 大

刊登日期:2017/12/18

臺南市政府於今(18)日審查通過由萬國通路股份有限公司申請「萬國通路產業園區」擴大及變更案。萬國通路產業園區位於歸仁區,緊鄰高鐵台南車站特定區,原面積約5.7公頃,擴大變更後約為9.45頃,開發完成後預估可創造1,000個就業機會。

市府經濟發展局表示,萬國通路六十八年創立於台南,卅多年在台南深耕發展,已成為業界最大及世界級品牌ABSPPPC、尼龍、聚酯類的旅行箱專業設計、製造、銷售及服務的公司,亦是業界唯一股票上市公司,獲得經濟部選為「台灣潛力優良品牌」,也連續12年榮獲「天下雜誌1000大企業」等殊榮,並以自創品牌「EMINENT」擴展至全世界,廣受消費者的喜愛。萬國通路為響應政府回台設置營運總部和鮭魚返鄉,選擇在臺南市歸仁區設置新的營運總部和生產基地,並10258日申請核准設置萬國通路產業園區。該公司因產能提升,有擴充廠房之需求,原核准編定之廠房面積已不敷使用,為使廠區完善整體規劃,遂依產業創新條例33條及其施行細則第6規定申請產業園區擴大及變更,希望能帶動周邊產業返鄉設廠。本處工業區擴大及變更報編案,在市府經濟發展局及各單位全力協助下,業於今(18)日召開之「臺南市政府產業園區設置審議小組」審議通過。

經發局進一步表示,該處工業區開發完成後,將可活絡本市產業經濟活動並提高土地生產力,預計將增加投資金額新台幣20.1億元、年產值60億元、可創造1,000個就業機會,對促進地方經濟繁榮及南部地區就業有正面效益。


最後更新日期:2017/12/18 下午 05:20:34

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)