跳到主要內容區塊
觀看次數:924 列印 mail Plurk分享 facebook分享

台積電投資臺南 新建南科十八廠字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/26

全世界知名專業積體電路製造服務商台積公司所屬南科廠晶圓十八廠第一期新建工程於本(107)年1月26日隆重舉辦動土典禮活動。
台積公司成立於民國七十六年,為專業積體電路製造服務業的創始者與領導者。全球的IC供應商信任台積公司獨一無二的尖端製程技術、先鋒設計服務、製造生產力與產品品質,將其產品交予台積公司生產。台積公司為約449個客戶提供服務, 生產超過9,275種不同產品,被廣泛地運用在電腦產品、通訊產品與消費性電子產品等多樣應用領域。
李代理市長出席動土典禮表示,台積電南科晶圓十八廠第一期新建工程設立,肩負著全球先進製程晶圓量產的重要任務,相信後續會陸續展開第二期、第三期晶圓廠興建計畫,使臺南成為台積電先進製程最重要之基地,也是半導體產業的全球重要聚落,並將推動整個臺南之經濟發展,創造更多的就業機會,甚至提升臺灣經濟競爭力。
市長更進一步表示,自民國86年起台積電選定南科開始租地建廠,隨經濟成長一直擴增廠區,目前已有兩座晶圓廠在南科園區,就業員工約有1萬人之多, 若加上其周邊支援廠商人力及所帶動消費市場,對臺南地區經濟發展有莫大助力。另外也感謝台積電文教基金會長期挹注各社福機構,致力於關懷弱勢,也支持臺南藝文展演,如「十六歲小戲節─少年扮戲計畫」青少年劇場。該公司不僅聚焦於研發、生產等經濟議題,亦關注弱勢族群及藝術文化,充分與地方融合。
我們歡迎台積電加碼投資臺南,更竭誠歡迎全球各地優秀企業來臺南投資。


最後更新日期:2018/1/26 下午 02:29:22

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)