跳到主要內容區塊
觀看次數:112 列印 mail Plurk分享 facebook分享

台南國際友誼市日本山形市率團參加臺南巨人盃 開啓雙方棒球交流新頁字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/2 下午 01:49:56
更新日期:2018/1/2 下午 01:49:56

日本山形市與臺南市甫於去年12月6日共同簽署友好交流協定,為展現兩市締盟的堅定情誼,山形市隨即選出18名國中生代表組隊,參加本市2018年巨人盃青少棒賽,開啓雙方棒球交流新頁。

李孟諺市長昨(2)日特地前往代表隊用餐地點接見此次前來台南市比賽的山形市小選手,並致贈臺南特有名產蝦餅、芒果乾及尪仔標給選手們加油打氣。李市長致詞感謝山形市佐藤市長及山形市各界對臺南的支持,以實際的行動開啟兩個友誼市緊密的交流。李市長回憶上個月在山形市受到山形市政府熱烈的招待,也期待此行山形市的代表隊除了能夠在巨人盃獲得好成績之外,也能參觀臺南的觀光景點及品嚐臺南的美食,祝福大家在臺南都能留下許多美好的回憶。

台南市與日本山形市已有20多年民間交流的深厚基礎,在台南市進出口工會及山形市商工會兩大民間團體的大力促成之下,於2017年12月雙方締盟為國際友誼城市,進一步開拓兩市民間及官方的各項交流。

相關檔案:

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111 

民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號   總機:06-6322231

                                       『有線電視服務專線︰06-2932012』、『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』

地圖資訊隱私權及安全政策