觀看次數:89 列印 mail Plurk分享 facebook分享

英國在台辦事處訪團蒞府拜會 盼擴展多元交流 字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/23 下午 04:31:54
更新日期:2017/11/23 下午 04:31:54

(新聞及國際關係處發布)
英國在台辦事處唐凱琳(Catherine Nettleton)代表及政治處斐哲熒(Mark Fletcher)處長等一行3人於今(23)日蒞府拜會李孟諺代理市長,此行乃是唐代表在去(105)年12月就任後首次的官方拜會。臺南市政府非常重視英國在台辦事處此次的造訪,由李賢衞副祕書長、新聞及國際關係處許淑芬處長及環保局黃瑞恩主任秘書陪同與會。

李代理市長在致詞中表示,英國是歷史悠久的國家,而臺南是擁有300年歷史的古都,但皆對永續發展懷有深切的責任感。英國是第一個制訂法定減碳目標的國家,臺南市除了是臺灣第一個推動低碳自治條例的城市外,更推動陽光電城計畫;且在中央政府的肯定之下,選定臺南設立沙崙綠能科學城。

此外,李代理市長特別向訪問團提及今(106)年3月英國氣候變遷特別代表大衛金恩(David King)爵士到訪臺南,就氣候變遷及綠能產業進行意見交流,臺南市政府獲益頗多。李代理市長期盼往後臺南市與英國可以有更多的合作,共同攜手保護地球。

唐代表首先向李代理市長致賀其接任臺南市市長,並期待雙方開展更多面向的交流,例如英國多年來投注大量的心力在綠能產業上,可提供許多經驗與臺南市政府分享。唐代表並提及臺南市現正著力推動的「第二官方語言」計畫,她表示,英國文化協會除了協助臺南市的師資培訓之外,雙方更可繼續擴展、深化合作領域。

李代理市長並向訪問團分享了臺南的輕軌計畫。唐代表指出英國是世界上首個發展鐵路運輸系統的國家,明年初將有英國的鐵路專家代表團到訪臺灣,唐代表熱情邀請臺南市政府北上與會,市長欣然同意,盼在雙方交流下,使臺南交通系統規劃更臻完善。

英國在台辦事處訪問團此行除了拜會臺南市政府之外,也將前往南科管理局及沙崙綠能科學成籌備辦公室,了解綠能、再生能源等議題。

相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111 

民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號   總機:06-6322231

                                       『有線電視服務專線︰06-2932012』、『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』