觀看次數:102 列印 mail Plurk分享 facebook分享

日本埼玉縣狹山市長拜會張政源副市長 開啟兩地交流字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/20 下午 02:24:45
更新日期:2017/11/20 下午 02:24:45

(新聞及國際關係處發布)

日本埼玉縣狹山市小谷野剛市長及狹山市國際交流協會粕谷充史等一行於今(20)日蒞府拜會張政源副市長,本府新聞及國際關係處許淑芬處長陪同接見。

張政源副市長首先歡迎日本貴賓來訪臺南,臺灣與日本在311東北大地震及0206臺南大地震相互扶持,在此特別感謝日本的朋友在去年0206大地震時給予的關懷與協助。張副市長也提到,臺南市跟日本的淵源很深,市內也留有許多日治時期的建設及建築,像是八田與一技師設計的烏山頭水庫;其他像林百貨、裕仁皇太子居住過的州知事官邸,現在也都是臺南有名的觀光景點。國立臺灣歷史博物館現正展出狹山市入間七夕祭典的裝飾品,牽起兩市難得的緣分,期盼透過展覽,順利開啓雙方交流。

狹山市小谷野市長表示,首先感謝張副市長在百忙之中撥空接見,同時對於臺灣在日本311及熊本地震給予的鼓勵及援助,再次表示感謝。此次訪臺拜訪臺北、南投、高雄及臺南等地,主要目的在於建立起狹山市與臺灣交流的窗口。除了城市彼此交流外,近年來與遠東科技大學師生進行交流,未來盼望與臺南能夠有多方面的互動。

狹山市位於日本埼玉縣西南部,人口約15萬人,面積約48.99平方公里。該市以「狹山茶」聞名,與靜岡茶、宇治茶並稱為日本三大茶。20日下午拜會臺南市政府,21日參觀國立高雄餐旅大學後返國。

相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111 

民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號   總機:06-6322231

                                       『有線電視服務專線︰06-2932012』、『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』