觀看次數:7928 列印 mail Plurk分享 facebook分享

106年第2次臺南市政府勞工局「新住民及弱勢婦女創意產品格子舖」~秀格樓甄選活動字體:小 中 大

刊登日期:2013/10/3 上午 11:52:45
更新日期:2017/9/20 下午 04:48:32

 

臺南市政府勞工局格子舖使用管理要點

一、臺南市政府(以下簡稱本府)勞工局(以下簡稱本局)為推展新住民、弱勢婦女等所製造之創意產品,由本府提供公共空間(含民間機構、團體提供而由本府管理者),設置「格子舖」之展示櫥窗展示空間,鼓勵本市新住民、弱勢婦女等手工藝品於公共場所展出,以開拓本市新住民、弱勢婦女等就業機會及促進自營收益,特訂定本要點。

二、本局格子舖之展示櫥窗,除由本局自辦及邀請展覽外,應符合下列申請條件及申請方式:
(一)申請條件:
1.應具備下列資格之一者:
(1)本市新住民或弱勢婦女。
(2)凡本市參加過本府(含原臺南縣及臺南市)委託、主辦之職業訓練班或勞委會所屬職訓中心培訓之本市女性學員已結訓者,應提出結訓證書為憑。
本要點所稱之新住民,指設籍於本市之外籍配偶(含大陸配偶);所稱之弱
勢婦女係指就業服務法第二十四條第一項第一款至第五款規定之負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、生活扶助戶中有工作能力者及受災失業者。
2.展示產品須為個人創作。
(二)申請方式:申請者應於每年一月或七月依據本局公告期間,提出下半年度檔
期申請,並依下列規定提出申請:
1.申請展示程序規定:
(1)每年四月份申請當年度七月至十二月。
(2)每年十月申請翌年度一月至六月。
2.應繳資料如下:
(1)申請書,其格式由本局另定之。
(2)展出作品彩色照片及實物乙份(以四*六以上為原則,尺寸統一)。
(3)展出者個人簡歷資料。
(4)產品售價及連絡方式。
(5)展示物品應以中文正楷註明名稱、類別、規格及其他相關事項。
經本局審查不合規定者,得逕予駁回或請其補正文件。但如逾本局所訂之補正期限者,駁回其申請。
已核准展示者申請續約時,應於約期屆滿前一個月提出。但其審查之條件、方式、使用、收費、標準、佈置、宣傳及其他相關事宜,與初次審查者相同。

三、本局於每年四月、十月受理申請案後,邀請學者、專家召集會議進行審查(名單如後附),經審查通過者,由本局依審查結果排定展期並通知申請人。
前項之審查,由本局就產品之適切性進行,其標準如下:
(一)產品成熟度(百分之三十)。
(二)市場接受度(百分之四十)。
(三)發展潛能(百分之三十)。
審查總分低於七十分者,不予錄取。

四、使用及收費規定如下:
(一)為落實就業服務法第二十四條促進就業及補助之政策,並基於就業服務法促進就業、協助職業訓練結訓者就業之立法精神,由本局主動設置展示櫥窗徵求新住民、弱勢婦女及符合一定資格之職業訓練結訓女性學員提供其所製造之創意產品,藉此達成促進其就業之政策立場,因其屬本局推展業務政策及具有公益使用性質,故不收取任何費用。但同一申請人一次展示,除因特殊情形經本局同意得展示三格外,至多以二格為限。
(二)為辦理本要點之業務而由本市南門勞工育樂中心所提供之四格格子舖,除得依臺南市南門勞工育樂中心使用管理辦法收費標準附表三所定毋庸繳納費用規定辦理外,並得基於前款政策推動及宣導之目的,針對符合本要點申請規定者,由本局依規費法第十二條規定辦理免徵事宜。
(三)展示之公共空間如因政策變更致展示櫃無法使用或因天災事變等不可抗力之事故需停止展示者,本局得隨時終止其展示,申請人不得異議,並不得請求損害賠償。
(四)展示之作品應由申請人自負保管之責,本局不負保管責任。
(五)展示物品不得有違反公序良俗、商標法、著作權法、專利法、其他法令規定或有妨害臺南市政府形象之情事,亦不得有任何侵權行為之情形。
(六)生鮮食品不得為展示。
(七)申請人與展示者應為同一人。

五、佈置及宣傳規定如下:
(一)每一展期原則於展示前一週星期五下午佈置,結束當週星期五上午撤展。
(二)展場佈置時所需人力,由申請人自行負責,其佈置並應限於核定之展示櫥窗內,若如逾越範圍,經本局告知其拆除而不履行者,得逕予撤除,本局並不負任何損壞及保管展示物品之責任;拆除所需之相關費用,並應由申請人負擔。
(三)申請期限屆滿不再續約時,應將展示櫃恢復原狀交還,若有損壞應修復或賠償。
(四)展出之宣傳由申請人負責。但其宣傳應配合場地管理者之使用管理規定,將宣傳資料於指定處張貼或擺放。

六、其他補充事項如下:
(一)申請人於展覽期間,如有商業行為之產生,應自行洽談,本局不負責該商業行為下所產生之任何消費問題。
(二)本局將輔導參與展示之婦女申辦創業貸款、身心障礙者創業貸款利息補貼,及其他福利措施,並搭配電子資訊平台做網路行銷,以增加產品之能見度。
(三)格子舖之使用及管理,依本要點規定辦理,本法未規定者,適用其他法令規定。

 


隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw