觀看次數:357 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市政府勞工局晴天創意築夢坊使用管理要點字體:小 中 大

刊登日期:2017/9/20 下午 05:27:42
更新日期:2017/10/2 下午 02:57:21

臺南市政府勞工局晴天創意築夢坊使用管理要點
                          臺南市政府勞工局100年10月05日南市勞就字第10000773436    
           號令發布並溯自100年10月01日生效。
                           臺南市政府勞工局100年12月27日南市勞就字第1001003440A    
                  號令發布修正,並溯自100年12月1日生效。
                           臺南市政府勞工局105年3月31日南市勞就字第10500315493A
                       號令發布修正第二點,並溯自105年1月1日生效。
一、      臺南市政府 (以下簡稱本府) 勞工局 (以下簡稱本局),為推本市身心障礙者創意商品之能見度,藉由本府建置之資訊平台行銷推廣,來鼓勵身心障礙朋友們,能展其創意作品,建立無障礙示範點,由點推廣至線及面。以開拓本市身障團體及職訓學員就業機會及促進自營收益,特訂定本要點。
二、      申請條件與申請方式如下:
(一)申請條件:
  1、應具備下列資格之一者:
(1)臺南市立案或設置之身心障礙者團體或機構
(2)設籍於本市之身心障礙者,且參加過本府委託、主辦之職業訓練班或勞委會所屬職訓中心培訓之學員已結訓者,應提出結訓證書為憑
2、產品須為個人創作。
(二)申請方式:
申請者應於每年一月或七月依據本局公告期間,提出下半年度申請,並依下列規定申請:
1、申請程序規定:
(1)每年四月份申請當年度七月至十二月。
(2)每年十月申請翌年度一月至六月。
2、應繳資料如下:
(1)   申請書,其格式由本局另定之。
(2)   作品彩色照片及實物乙份。
(3)   產品應以中文正楷註明名稱、類別、規格、售價及其他相關事項。
經本局審查不合規定者,得逕予駁回或請其補正文件。已核准展示者欲申請續約者,應於約期屆滿前一個月提出。但其審查之條件、方式、使用、標準、宣傳及其他相關事宜,與初次審查者相同。
三、      本局於每年四月、十月受理申請案後,邀請學者、專家召集會議進行審查,經審查通過者,由本局依審查結果通知申請人。
前項之審查,由本局就產品之適切性進行,其標準如下:
(一)      產品成熟度(百分之三十)。
(二)      市場接受度(百分之四十)。
(三)      發展潛能(百分之三十)。
審查總分低於七十分者,不予錄取。
     申請人作品經審查通過者,如經認定其創作具有一定水準時,其後不同之作品於當次展示期間,得毋庸受前點第一項第二款及本點第一項關於申請程序之限制,逕由本局依第二項標準審查確認後,將新作品上傳展示。但申請人應提出新作品之彩色照片,並以中文正楷註明名稱、類別、規格、售價及其他相關事項。
四、      使用規定如下:
(一) 為落實就業服務法第二十四條促進就業及補助之政策,並基於就業服務法促進弱勢族群就業之立法精神,由本局主動設置資訊平台徵求身心障礙者提供其所製造之創意產品,藉此達成促進其就業之政策立場,因其屬本局推展業務政策及具有公益使用性質,故不收取任何費用。
(二) 本網站如因政策變更致網站無法使用,或因天災事變等不可抗力之事故需停止網站營運者,本得隨時終止其營運,申請人不得異議,並不得請求損害賠償。
(三) 申請人展示之物品不得有違反善良風俗、商標法、著作權法、專利法、智慧財產權等其他法令規定,亦不得有任何侵權行為之情形。申請人應負起資料正確性之責任,如有侵犯任何他人之智慧財產權或其他法律上權利,申請人應負完全法律責任,與本網站無涉,倘因此造成本網站損害(包括但不限於名譽及財物損害),申請人應負賠償責任。
(四) 申請人於網站活動期間,本網站僅提供資訊交流,如有商業行為之產生應自行洽談,本網站不負責該商業行為下所產生之任何消費問題,買賣雙方應自行負責處理,與本網站無涉,倘因此造成本網站損害(包括但不限於名譽及財物損害),申請人應負賠償責任。
(五) 申請人展示之商品不應有瑕疵(應該固色良好,不易退、脫色)、危險物品、或因說明不當而導致人身安全受到威脅等,如出現以上買賣糾紛問題,申請人需負完全責任,與本網站無涉,倘因此造成本網站損害(包括但不限於名譽及財物損害),申請人應負賠償責任。
(六) 申請人同意本網站因應行銷推廣,授權本網站使用申請人所提供資訊用於本網站相關網站、宣傳品、廣告或其他通路。
(七) 申請人同意協助本局填寫相關問卷,以做為平台整體營運成效之評估與改進參考。
(八) 本網站使用及管理,依本要點規定辦理,本法未規定者,適用其他法令規定。
 
 
 
 

相關檔案:

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw