跳到主要內容區塊
觀看次數:320 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度森霸安衛家族第一場教育訓練字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/18

           為貫徹事業單位職業安全與衛生管理能力,提升全體對職場安全衛生之重視及實務經驗,臺南市107年由核心企業「台灣中油股份有限公司天然氣事業部南區營業處」及「台灣比菲多醱酵股份有限公司台南分公司」,分別成立「源氣滿滿安衛家族」及「比菲多安衛家族」等2個安衛家族。截至目前為止本市勞工局已成立25個安衛家族,每個家族由1間安全衛生績效良好的核心企業帶領至少19間中小型企業,共同改善工作環境、辦理集合訓練。

       今日(5/18),勞工局於森霸電力股份有限公司辦理「職業安全衛生管理計畫製作實務訓練」及「危害鑑別與風險評估實作訓練」,此次教育訓練之目的在於加強改善職業安全衛生設施及工作環境,防止工作者發生職業災害,故針對職業安全衛生法規範之設施及人員,實施職業安全衛生管理計畫,使家族成員能有效訂定符合該事業單位之管理計畫,且持續鑑別與評估各種製程可能發生之危害及風險,落實家族成員安全衛生教育訓練且深化安全衛生之重要性。

       勞工局王鑫基局長特別感謝森霸電力股份有限公司擔任森霸安衛家族核心企業,運作家族義不容辭、辦理活動親力親為,本市承攬商及外縣市關係企業、協力廠商等家族成員共同參與,且以往承攬人進入事業單位工作場所工作,常常因為不清楚事業單位的危害,容易造成職災發生,若事業單位能夠將承攬管理做好,並將作業危險點確實告知,強化對承攬人安全衛生之管理,提升承攬人的安全衛生知識及技術能力,即可有效減少職業災害的發生。
       本次係森霸安衛家族第一場教育訓練,家族成員出席相當踴躍,透過活動建立成員間彼此互動的橋樑,成員均表示對於安全衛生的工作義不容辭,安全衛生做得好,勞工朋友沒煩惱!

最後更新日期:2018/5/18 上午 11:10:26

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章