跳到主要內容區塊
觀看次數:670 列印 mail Plurk分享 facebook分享

勞工局結合台南市木工業職業工會「歲末寒冬傳溫暖、伍夠感"心"好過年」字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/26

臺南市政府勞工局與台南市木工業職業工會於農曆過年前,特別針對需要幫助的職災、弱勢家庭發放生活物資(白米、關廟麵、沙拉油、香腸、棉被),包括安南區、七股區、佳里區、麻豆區、善化區、永康區、仁德區、中西區、官田區、六甲區、東山區、柳營區、下營區、新營區及鹽水區等共30戶,盼能夠協助這些弱勢民眾過個好年。
 勞工局王鑫基局長表示自102年12月起結合大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、泥水業、油漆業、電氣業、台南市金屬建築結構及零組件製造、鋁製品製造裝配職業工會等單位志工發揮所長協助職災、弱勢勞工家庭進行房屋修繕工作,至106年已完成73戶
今日第一站來到的是位在安南區的謝姓職災個案,現年57歲從事夜市生意的謝女士,3年前因為一場職業災害車禍,人生從此變了色。因車禍腦傷後遺症造成暈眩(領有輕度身障證明),幾乎終日臥床,而先生罹患咽喉癌也無法工作,家中僅靠女兒在夜市賣烤玉米維持生計。勞工局在致送職災慰問金及救助金時,發現謝家經濟狀況及居住環境極差,無力維修嚴重破損老舊的房屋,主動連結大台南總工會、台南市木工業、電氣業、油漆業等職業工會一起出錢出力進行房屋修繕。除裝設全新的扶手外,並進行牆面木作重新裝潢、輕鋼架天花板施作、電線迴路整理、燈具安裝等工程,將老舊屋舍煥然一新。勞工局也注意到謝女士因身障出門不易,連結了台南市美姿禮儀造型職業工會定期為謝女士提供義剪服務。今天(26日)也特地安排前來關懷謝女士,贈送生活物資讓她感受溫暖好過年。
      台南市木工業職業工會方澄科理事長表示:在房屋修繕過程中,看到有部分職災、弱勢勞工家庭家中生活十分困苦,且今年正逢寒冬,天氣變化多端,身體易受影響,並擔憂這些弱勢民眾年關將近家中缺乏生活物資,因此今日與工會顧問林炳利議員及工會幹部偕同勞工局王鑫基局長及勞工局職災個管員共同前往,將白米等物資分送給居住在本市各區等30戶職災弱勢家庭們在寒冷的冬天能感受到這股溫馨的暖流。

 


最後更新日期:2018/1/26 上午 11:40:54

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章