跳到主要內容區塊
觀看次數:404 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市107年度勞資體育競賽1111在新營體育場 熱鬧登場!字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/30

       年年多達幾千人參加的勞資體育競賽又來囉!今年在11月11日(星期日)與全市聯合運動大會共同在新營體育場舉行,當日除了有各項精彩比賽,還有許多週邊活動,歡迎市民朋友們當日一同共襄盛舉!
      今年有本市市級總工會、各產(企)、職業工會團體或事業單位組隊,總共有91個參賽隊伍約5,000人次參與活動。運動會競賽項目包括3項體能競賽:團體拔河、團體躲避球、1200公尺大隊接力,以及7項趣味競賽:橫行霸道、憶兒時、飛盤擲準、一分耕耘一分收獲、運球接力、求神問卦、姜太公釣魚,各項比賽依照當天比賽成績頒發大會總錦標、體能項目總錦標、趣味項目總錦標等獎項表揚鼓勵。
      勞工局王鑫基局長表示,勞資體育競賽除了可以讓勞工朋友們參與各項競賽伸展筋骨、大展身手外,也可以增加各單位彼此互動交流,當天活動還有小吃園遊會、義賣活動、視障按摩宣導體驗、民俗療法推拿服務及整脊服務、身心障礙者及失業者職訓成果展、職安宣導、農特產品展售、37區特色旗艦賞、體育表演及許多宣導活動等,歡迎勞工朋友們攜家帶眷來看看這場嘉年華會。為考量遠途的參賽隊伍交通不便問題,並響應本市節能減碳環保政策,當天也特別提供免費接駁車於新營火車站與新營體育場來回接駁,另外也感謝大台南總工會及臺南縣工業會始終支持這個活動,每年都為給運動員加油打氣,提供每人價值40元的小吃園遊券使用!
       本市企業及勞工團體也積極投入公益,展現幫助弱勢及推動公益的精神,多年來始終支持勞資體育競賽的金百利克拉克台灣分公司(即舒潔衛生紙)、台南市總工會、大台南總工會、台南市產業總工會招募所屬工會及企業等團體,及中國石油化學工業開發股份有限公司等都提供豐富又多元的義賣商品供民眾選購,包括衛生紙、日常衛生用品、服飾及多種食品…等,商品皆低於市價,如想購買超值好物的民眾,歡迎前來搶購,當日義賣所得將全數捐贈給本市弱勢團體,回饋社會公益。
      又為達到全民工安,特別邀請勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)委託財團法人中國生產力中心,與職業安全衛生署南區職業安全衛生中心共同辦理職業安全衛生危害預防展示活動,現場展出勞安所研發成果,包括無機發泡聚合物隔音材料、局限空間模型、智慧氣體無線感測裝置等及好玩的闖關遊戲,針對營造業危害預防措施設置工作檯、施工架,播放工安動畫教育民眾在職場上與生活中正確的職安觀念、降低職安危害風險,歡迎大小朋友們闔家參觀體驗!
 


最後更新日期:2018/10/30 下午 02:54:28

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章