跳到主要內容區塊
觀看次數:473 列印 mail Plurk分享 facebook分享

勞工學苑 優質課程 展現幸福休閒元素字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/16

臺南市南門勞工育樂中心以創造勞工朋友福祉為主要目標,勞工學苑做為臺南市南門勞工育樂中心重點業務之一,除了舉辦一系列以休閒、幸福感為特色的課程外,為了強化並推廣學習成果,每年固定舉辦成果發表會,今(107)年度的成果發表會將於1月20日(星期六)上午9時在本市南門勞工育樂中心舉辦,除學員動靜態表演展示外,現場還有免費命理諮詢、春聯DIY等,更安排具中高齡就業啟發性的電影欣賞─「高年級實習生」,現場並舉辦首次加入勞工學苑LINE@贈送精美禮品的活動,邀請勞工朋友一起共襄盛舉。 勞工局局長王鑫基表示:「勞工育樂中心為了提升辦訓品質,自100年起即導入TTQS,並且每年固定參加評核,迄今已經累積了4金2銀的優異成績,同時也是全國唯一TTQS 4連金的勞工育樂中心。透過歷年的積累與持續改善,辦訓成果斐然,希望能透過成果發表會的機會,將學習成果最美好的一面展現給市民朋友們。」 勞工學苑的老師及學員也樂於分享他們的學習成果與學習經驗,今日記者會特別邀請肚皮舞班的老師與學員,現場表演一段舞蹈為成果發表會做暖身;肚皮舞班的王麗雲學員表示:「參加勞工學苑課程後,不僅平日能有正當的休閒活動外,也結交許多分享體驗的好朋友;其中受益最多是透過肚皮舞輕鬆愉悅的舞步,甦醒沉睡的身體細胞,改善原本僵硬的肢體動作,更因此提升許多的體適能,讓自己越來越年輕了!在老師的耐心教導以及同學們相互鼓勵打氣之下,更充滿青春活力、自信心及幸福感。」 除了熱情的舞蹈表演外,現場亦有將木藝玩家班、手工皂DIY班、實用布藝班、纏花工藝班..等各訓練班之學員所提供的作品做靜態展示,內容多元而豐富,展現出勞工學苑學員的學習熱情與成果。 勞工學苑秉持開辦創新優質學習課程的理念,涵蓋面向寬廣且多元,開設系列課程及假日單堂課程,以生活平衡、親子同樂、典範傳承為核心類別,課程包括禪繞畫、植物療癒、書法、木藝玩家、紫微斗數、開運八字學、實用面相學、金錢卦、觀光美語、日語、日語歌唱、烏克麗麗、手工皂保養品DIY、纏花工藝、實用布藝、烘焙點心、傳統美食、科技e點通、新娘秘書整體造型、瑜珈提斯、社交舞、肚皮舞、歡樂排舞等班次。冀請勞工朋友及眷屬善用自己專屬的勞工學苑,學習多元技能,開創美好人生。臺南市南門勞工育樂中心始終秉持創造勞工朋友福祉的初衷,不斷追求創新與突破,持續提供各項優質的服務,也希望勞工朋友們不吝繼續給予支持。 精彩豐富的課程內容是否引發學習興趣?心動就馬上行動!即日起課程招生中,千萬不能錯過!歡迎索取招生簡章,洽詢專線:06-2150174轉117。 (供稿單位:勞工局勞安福利科 電話:06-2150207)

最後更新日期:2018/1/16 上午 10:23:08

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章