跳到主要內容區塊
觀看次數:448 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市107年度勞工模範母親當選名單出爐字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/8

 市府為表揚從事勞工事務、運動並具敬業樂群精神,教育子女有成之勞工母親,舉辦107年度勞工模範母親選拔,於日前已評選出20名當選人,並預定於5月12日(星期六)上午10時假善化啤酒廠展售中心二樓禮堂(善化區成功路2號)舉行表揚活動,受獎者除能獲頒獎牌1面,另可獲得獎金5,000元之獎勵。
本屆當選勞工模範母親共有20位,每個人都有足為楷模的地方,今天特別邀請三位當選的模範母親做分享,第一位陳吳金珠媽媽為人樂善好施、熱心助人,閒暇之餘協助鄰里整理環境,與里民守望相助,在鄰里間備受推崇;長期擔任志工,關懷鄰里、社會,深信「施比受更有福」,並以此信念教導子女,子女受其影響也紛紛投入公益行列,多次協同兒子一同參與工會環保、公益活動;協助工會會務的運作,對勞工事務的推展,確有顯著幫助;兒子更是積極協助地方教育的推廣,多次出任地方學校家長委員、會長,長期參與扶輪社,協助會務運作,在地方上廣受好評。
第二位鍾陳月香媽媽育有3子,為了孩子的成長與教育,寧願犧牲自己休息時間來教育子女,教導子女盡忠盡孝,長子與長媳任職於苗栗建國國中;次子服務於高雄長庚醫院,且積極投入公益,參與行動醫療團前往瓜地馬拉義診,促進醫療外交;三子畢業於成功大學研究所,目前經營中油加油站擔任站長。
第三位吳黃素月媽媽自結婚以來,協助丈夫處理工地大小事,事親至孝,四代同堂家庭和樂,相夫教子風範足堪稱許。並極力協助弱勢勞工取得勞工權益,工作之餘亦積極參與市府弱勢家庭房屋修繕團隊,表現積極熱忱;同時於台南市仁德區大同愛心慈善會、朝陽愛心會擔任愛心會員。99年榮獲中華民國泥水建築職業總會模範勞工;101年榮獲台南市政府模範勞工。
勞工局王鑫基局表示:自100年開始舉辦全國首創的勞工模範母親選拔暨表揚,今年已邁入第8年舉辦表揚大會,希望藉由這個活動希望向在工作崗位及家庭之間努力、貢獻的勞工母親致敬,並呼籲為人子女者要多加體恤「勞工媽媽」們,平衡職場和家庭翹翹板兩端的辛勞。
本次勞工模範母親當選名單分別為當選人姓名陳吳恨、林許金英、陳蘇玉春、陳吳金珠、陳英、吳潘正玉、鍾陳月香、蔡李彩華、蔡玉珠、陳惠娥、曾雪玲、李賢玟、楊秀菊、吳黃素月、謝麗錚、蔡桂芳、謝玉華、鄒吉惠、劉黃珠雲、蔡仲華等20名。


最後更新日期:2018/5/8 下午 12:37:12

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章