跳到主要內容區塊
觀看次數:143 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度金百利克拉克新營廠安衛家族教育訓練字體:小 中 大

刊登日期:2018/9/7

       為使家族成員能夠提升安全衛生管理水準,及改善職場工作環境,保障每個勞工的生命安全,勞工局於金百利克拉克股份有限公司新營廠辦理「107年度金百利克拉克新營廠安衛家族教育訓練」。

       本次教育訓練上午由職安署南區職業安全衛生中心李柏昌主任協助安排金百利克拉克安衛家族成員至中國鋼鐵股份有限公司工安體感訓練場實地操作各種工安體感設備,例如:高架作業、電氣作業、機械作業等工安意外災害摸擬狀況,提高家族成員對這類型職災的危害意識。下午第一堂課為「職場工作平等-自殺防治」是由寬欣心理治療所葉金源副院長授課,工作上的壓力難免多多少少都是會有的,如何舒壓排洩壓力是很重要的,適度的解壓才不會讓身心靈受到傷害;第二堂課為「職業安全衛生法概要」是由勞工局勞安福利科楊全福科員授課,課程講述關於機械切割捲夾與墜落職業災害的預防,以實際案例作說明,讓家族成員不要覺得這些事情都不可能會發生,一旦發生可能就會失去寶貴的生命了,警惕家族成員在工作場所上安全衛生防護要做好,以及時時刻刻都要注意四周的狀況,來避免職業災害的發生。

       勞工局王鑫基局長表示透過教育訓練能提升安全意識觀念以及了解工作場所中隱藏的危害,彼此互相來學習探討,才能有效降低職業災害的發生。
       本次教育訓練,家族成員出席相當踴躍,大家對於課程內容相當滿意,期望大家能把今天所學的知識帶回去實際運用在工作場所上,以降低職業災害的發生機率,如所謂的「安全衛生做的好,勞工朋友沒煩惱」。
 

最後更新日期:2018/9/10 上午 11:46:19

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章