跳到主要內容區塊
觀看次數:245 列印 mail Plurk分享 facebook分享

親身體驗「職場做什麼!」南市勞工局協助身心障礙學生職場探索字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/23

臺南市政府勞工局與本市優良友善企業「台灣創意金屬股份有限公司」與「星巴克新營門市」10月23日(二)合作,帶領台灣首府大學大三大四、國立北門農工與國立曾文農工高三身心障礙學生進行職場探索活動,透過現場製程參觀、職務模擬實作等,協助學生發掘職業興趣,培養基本求職能力與建立正確職場概念。

金屬的外觀給人剛硬、冰冷的印象,但是實際上,金屬是相當活潑且具彈性的材質,溫暖的感受如同臺灣創意金屬股份有限公司帶給身心障礙朋友職場信心;臺灣創意金屬股份有限公司進用多元障別的員工,分別從事導覽、現場切割、按摩、單一模式操作工作等,公司依其就業優勢安排對的位置,並透過職務再設計協助員工工作更上手,從而建立員工工作信心及增加工作效率,達到雙贏。

星巴克落實企業社會責任,對營業的當地社區投入正面的回饋並為公司員工提供一個優良的工作環境。星巴克新營門市102年成立即進用2位身心障礙員工,且目前仍在職中。星巴克新營門市更精心規劃讓每位同學參與了解服務業櫃台與門市清潔工作流程,並設計團體遊戲增進學生之人際互動,增強學生對職場的認識與職業概念。

勞工局邀請台灣創意金屬股份有限公司與星巴克連鎖企業共同推廣企業社會責任,職場探索活動讓參與的學員能學習到職種內容、職場工作技巧與基本規範以及團隊合作的能力等,使其對未來的工作環境有情境式的瞭解,勞工局王局長鑫基表示希望透過本活動增進身心障礙學生由教育端無縫接軌至勞政就業,進而促進就業穩定。同時也藉由連結二家優良友善企業拋磚引玉,期盼有更多企業,能發揮優勢觀點提供身心障礙者工作機會並善用其長才,增進善的循環,勞工局也提供職務再設計協助身心障礙員工適應或改善職場工作環境,讓身心障礙員工在最適合的位置發揮功效,為企業帶來更大的產能,也讓臺南持續成為充滿「愛與溫暖」的城市。

(發稿單位:台南市政府勞工局就業促進科 聯絡人:王琇柔2991111轉6287)


最後更新日期:2018/10/23 下午 05:20:37

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章