跳到主要內容區塊
觀看次數:530 列印 mail Plurk分享 facebook分享

晴天坊秀格樓主題月 回首初心同展職能字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/9

       台南市政府勞工局秉持「給魚吃不如給釣竿、給釣竿還要提供豐沛的魚場及陪他釣魚」的服務理念協助身心障礙朋友就業,除了技能的培力外,更要努力給予身心障礙朋友有一展長才的好機會,也因此勞工局自101年即創立了晴天創意築夢坊及秀格樓兩個手工藝品平台,供本市內身心障礙朋友與特定對象婦女等能將好手藝透過平台而有更多機會。

       臺南市政府勞工局規劃成立晴天坊/秀格樓行銷平台協助展售許多身心障礙者及特定對象婦女等的創意作品,一直以來深受本市市民好評,許多格主與夥伴的作品除被獲選為本府的外賓伴手禮外,在各地的展售活動及格子鋪的銷售量也是逐年成長,由此顯示勞工局輔導晴天坊/秀格樓的夥伴及格主自主自立有成。今年勞工局將於1013日星期六在南紡購物中心5樓夢想舞台,再次舉辦「晴天好市集 SHOW揪來打卡」的主題活動,設置20個攤位邀請晴天坊/秀格樓的夥伴格主展售手作藝品,購物滿額可以抽好禮,現場更有各項表演活動及有手作彩繪帆布袋跟縫製皮雕鑰匙圈,以讓這些DIY的手作小物豐富您的日常生活,預先報名更可當天到場免費體驗。

       除了相關的展售活動外,晴天坊秀格樓近年也規劃了許多的職能課程、展覽觀摩活動,讓許多夥伴及格主作品更加精進成長,而更許多夥伴格主彼此相互砥礪,創造出一件件令人驚豔的作品。為精進夥伴作品及彼此分享奮鬥經驗,勞工局將於1018日星期四於關子嶺勞工育樂中心5樓國際會議廳,舉辦「再見初心,晴天創新」行銷4.0論壇,除了邀請知名創作者吳長樺老師、有虱目魚女王稱號的盧靖穎女士及設計專家賴岳興老師,分享從創業、市集展售到設計各層面的撇步。並邀請秀格樓與晴天坊的格主黃彗雅、陳虹廷及顏其美、蔡林麗華兩組創作者,向朋友分享創作歷程。彗雅、虹廷兩位都是加入晴天坊秀格樓兩年多的夥伴,由105年平均每個月僅千元左右的銷售額,至今年已成長至平均每月銷售兩萬餘元,將近20倍的成長的背後,邀請大家一同來聽聽他們是走過什麼樣的創作路,更特別的是,彗雅及虹廷不只是母女,更是創作路上的夥伴,這樣特別的關係,也使他們的創作更帶了濃厚的溫度。而其美、麗華兩位秀格樓的格主,前者製作勾針娃娃,後者專注於布料及手工肥皂,彼此的創作品雖然不同,但兩位卻都是不斷嘗試新素材在創作上的夥伴,嘗試讓單純的手作品成為生活的必需品,也希望藉此讓作品能夠更受到消費者的青睞。此次,臺南市政府勞工局希望藉由行銷論壇的舞台,將話語權「交給」晴天坊秀格樓的創作者,讓大家一起聽聽這些溫暖的創作故事,有興趣參加的朋友,請上臺南市政府勞工局網站或是晴天坊/秀格樓官方網站報名,報名數量有限敬請把握機會。

       最後,107年度第2次的晴天坊/秀格樓聯合徵選已於101日起跑並至1031日為止,歡迎有興趣加入晴天坊秀格樓的朋友,可逕上臺南市政府勞工局網站或是晴天坊/秀格樓官方網站,下載報名表單,並將您的作品送交本局參與徵選,加入晴天坊/秀格樓這個大家庭,一同與夥伴們參與相關的展售活動。勞工局期盼在晴天坊/秀格樓的主題活動、行銷論壇及作品徵選舉辦下,讓夥伴格主的好職能能展現、透過徵選活動讓好技能被看見。

 新聞聯絡人:勞工局就業促進科 陳 佑06-2991111分機6687


最後更新日期:2018/10/9 下午 12:54:40

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章