跳到主要內容區塊
觀看次數:162 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度光洋科安衛家族第二場教育訓練字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/23

  職場上安全衛生人人有責,而不論是主管或是基層員工,都需要具備有基本的安全衛生意識,才能隨時注意周遭環境是否有危險性,勞工局於光洋應用材料科技股份有限公司辦理「107年度光洋科安衛家族第二場教育訓練」,透過教育訓練的課程來增進新的安全衛生知識,以提升安全衛生的管理水準。
  本次教育訓練由南區職業安全衛生中心薛明勝技正進行「職業安全衛生管理講座-主管職責」課程,課程先介紹職業安全衛生法的大概內容,而為使家族成員更能了解職業安全衛生法的重要性,也以實際的職業災害的案例來探討,從實際發生過的職業災害案例來宣導如何避免發生同樣的事故,以及警惕家族成員工作場所上看似毫無危險性,但危險往往都藏在人們所容易忽略的地方,透過課程的訓練讓家族成員更能辨識潛在的危害,來降低職業災害的發生率。
  勞工局王鑫基局長特別感謝光洋應用材料科技股份有限公司擔任光洋科安衛家族核心企業,家族運作以長達九年,透過每年的教育訓練以及家族成員彼此間相互交流,改善工作環境中的工安觀念,來共同提升職場安全衛生文化。
  本次教育訓練,家族成員出席相當踴躍,透過活動建立成員間彼此互動的橋樑,成員均表示對於安全衛生的工作義不容辭,安全衛生做得好,勞工朋友沒煩惱。
 

最後更新日期:2018/10/23 下午 01:55:10

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章