跳到主要內容區塊
觀看次數:157 列印 mail Plurk分享 facebook分享

勞工局助原住民就業 首場講座在嘉南藥理大學宣導字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/10

台南市勞工局為協助原住民朋友就業,提早做好求職準備,並增強就業穩定度,針對原住民學生族群辦理就業促進講座,107年第一場於今(10)日在仁德區嘉南藥理大學辦理,講座規劃重點為原住民學生於職場上常見的求職問題及就業落差輔導,希望透過走入校園進行宣導,來就近協助原住民學生就業。
勞工局王鑫基局長表示,勞工局自101年起結合市府民族事務委員會,深入教會舉辦原住民族就業促進講座,使教會也成為提供工作機會的服務據點,獲得良好的迴響。104年起為了擴及不同原住民族群及年齡層,特別將講座拉進校園,為原住民學子提供政府更多元的就業相關資源,包括就業求職技巧與職能提升、創業資訊、打工族群相關權益等,課程內容相當豐富,今年度共規劃了4場原住民族就業促進講座,首場來到嘉南藥理大學,感謝嘉南藥理大學原住民族學生資源中心共同來辦理就業講座,讓學生們可以在課堂之餘,提前瞭解畢業後投入就業市場的課題,也為未來進入職場事先做準備。
嘉南藥理大學原住民資源中心陳麗珠主任表示由於現在多數大學生往往因為對就業勞動市場不了解,亦不了解自己的工作適性,導致面試表現不佳及履歷準備不完善等問題,今天的講座除了提供許多就業資訊外,還針對本校學生提供諸多進入職場前需注意的問題和技巧,讓原住民學生在進入職場前能先瞭解自己的工作興趣、志向來提升職場職能。
職訓就服中心梁偉玲主任說今天就業講座特別邀請芮可企管顧問股份有限公司陳玲瑤老師來與同學們講授「履歷撰寫與面試技巧」,協助參與講座的學生透過了解職場環境、自我分析與自我行銷,並說明面試主管決定求職者錄用的主要因素等等,來增加青年學子面試成功機會,提升求職能量。梁偉玲也鼓勵現場學生可以多元學習累積職能,也能透過工讀了解就業環境,市府將在5月19日辦理「公部門暑期工讀」徵選,讓在學學生能利用暑假可以到市府部門工作學習、從工讀中累積職場經歷,鼓勵在校生報名甄試,透過公部門的專案計畫發揮所長,來累積個人工作經驗。
台南市政府勞工局職訓就服中心 謝幸蓁 06-2991111轉8588

最後更新日期:2018/5/10 下午 03:05:46

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章