跳到主要內容區塊
觀看次數:480 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「勞工星光電影院」爆滿,好評不斷!吸引超過500位親子到場觀看字體:小 中 大

刊登日期:2018/8/31

臺南市政府勞工局為提倡勞工朋友正當休閒活動,於今日831(星期五)晚上1830分在新營文化中心演藝廳播放迪士尼動畫影片「可可夜總會」,活動當日530分開始即陸續湧入愛看電影的勞工朋友帶著小朋友報到領取問券進場來欣賞影片。

勞工局王鑫基局長表示:看電影是每個人從小到大的最佳娛樂活動之一,但隨著時代變遷,電腦等3C產品的出現,走入戲院看電影的人也越來越少,今天我一踏進新營文化中心演藝廳,看到這麼多的勞工朋友一家大小一起來看電影,覺得非常開心。本場次在7月份開放報名後即迅速額滿,勞工局辦理星光電影院就是因為溪北地區沒有電影院,我們希望透過勞工星光電影院的播放,能讓更多勞工朋友能在最好的場地享受觀賞大銀幕電影的樂趣。在電影播放之前本局舉辦有獎徵答活動,透過問答加強勞工朋友建立「工作安全、安全工作」的預防意識及降低職業災害的發生及宣導,同時也讓大家知道倘若不幸發生職災,勞工局職災個管員可協助職災勞工保障其權益。

這次影片名稱為「可可夜總會」,這部電影很罕見的以整個異國習俗為主題-墨西哥亡靈節,透過斑斕的色彩、細膩的節慶氛圍,彷彿帶領觀眾親自過了一回佳節;再來,包含的議題很是特別,雖然是以家庭為主軸,但是整部電影用「死亡」來包裝,教會我們對於生死的態度,以及滿足我們對於死後世界的想像。在墨西哥,人們對於「死亡」是非常樂觀的,他們認為人的死是個全新的開始,而不是生命的結束。他們認為紀念死者是最重要的事情,很歡迎他們跟家人再度團聚,所以電影中亡靈的世界如此多采多姿。

這部電影很側重「夢想」的追求,也就是主角對於音樂的夢,儘管被家人不斷地制止,但他還是勇敢追夢,不想受到這個荒謬家規的束縛。在「夢想」跟「家庭」之間,常常必須要做出抉擇,電影給我們一個兩者兼得的完美答案,但是現實中的人們許多都必須面臨這樣的殘酷選擇,有些鬧到家庭革命、有些聽命行事而放棄夢想。我想這部電影,也是希望能鼓勵所有追夢的人,在準備好的情況下,不要放棄任何機會,就跟主角講的一樣:「把握當下!」這是一部非常適合親子共同觀賞的影片,暑假即將結束希望透過電影能讓親子們歡度一個快樂的周五夜晚。

勞工局王鑫基局長更表示:勞工局自100年度起於南門勞工育樂中心每週五、週六晚間7:30提供免費電影欣賞以來,廣受各界及勞工朋友好評,接續今日在新營文化中心演藝廳播放迪士尼動畫影片「可可夜總會」,希望讓勞工朋友能擁有看電影的幸福感及美好回憶。

 


最後更新日期:2018/8/31 下午 07:20:15

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章