跳到主要內容區塊
觀看次數:405 列印 mail Plurk分享 facebook分享

文青手作品職訓~身心障朋友喜獲技能字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/9

臺南市政府勞工局委託群偉公司辦理身心障『個性化商品轉印設計行銷班』,18名學員經450小時訓練於今日結訓,學員個個發揮創意巧思結合臺南在地特色將設計之圖像利用所學之轉印技術製作出各式精美愛不釋手的文青手作品,日後將透過網路與實體行銷,讓文創手作品發光發熱。

    勞工局局長王鑫基指出:近年來市府推動觀光與文創產業的發展,例如將臺南農特產品形象設計在帆布袋包上,或在服裝、廣告物品、車輛與各種商品的表面彩繪圖像轉印,融入臺南歷史文化或生態特色元素來設計透過轉印與塗裝技巧來提升商品價值。在此鼓勵結訓學員運用所學精進創作技能,將作品進一步化為商品,創造商機。王局長表示,勞工局大力協助身障朋友就業、創業,希望秉著『給他魚,不如給他釣竿教他釣魚!』這樣的理念結合訓練,冀望學員們精益求精成為文創界青睞的手藝達人。

    群偉公司主任胡榮顯表示:訓練課程豐富從數位內容產業之發展趨勢,以『美學創意設計』、『轉印工藝技術』、『數位化行銷與廣告包裝』為理念設計課程,融合在地化特色,作為創意設計元素,透過手工彩繪與電腦美工繪圖設計,學員手作型染作品多元豐富除了時下很夯文青帆布袋、筆袋、手機袋外,還有衣帽服飾等印染、轉印等作品。感謝專業師資不藏私的教導,使學員可以習得專業化數位圖像創作設計、圖像轉印塗裝加工技術,藉由多元工藝技術的整合來提升創業技能,提高學員們職場競爭能力。

   蘇姓學員表示:因中年失業缺乏專業技能尋職不易,學完此課程後習得美工與轉印相關技能,了解如何運用電腦美工技能設計圖案,轉印到衣服或日常生活用品上,創造獨特的個性化產品,藉由訓練也學到商品攝影與網路行銷,老師更將小資本創業資源的應用,與美工就業市場、電子商務經營的競爭力,講解得非常透徹,收穫滿滿。感謝勞工局及群偉公司辦理此次訓練,緩解了失業的焦慮,習得了專業技能,逐步邁向就業()業人生新里程。   

    勞工局表示:為協助提升職訓學員訓後作品的能見度,提供「晴天創意築夢坊」、「秀格樓」的平台,做為學員作品展示及網路行銷空間,讓「訓練」與「創業」無縫接軌,期許透過多元展示管道,促進學員成品的行銷,提升訓後就(創)業的成效。

 (發稿人:勞工局就業促進科 謝采秀06-2991111分機8530)

 


最後更新日期:2018/10/9 下午 02:47:43

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章