跳到主要內容區塊
觀看次數:447 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度群創樹谷安衛家族教育訓練字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/28

    為持續提升成員對職業安全衛生的認知,達到降低職業災害之目的,勞工局於107年5月28日假群創光電六廠樹谷分公司118會議室辦理「107年度群創樹谷安衛家族教育訓練」。本次教育訓練以勞工健康保護規則修法、勞動基準法修法重點為主,將實務上執行的問題以及重點,透過講師講解如何解決修法後所遇之相關難題,藉此更加強事業單位的基本觀念,提升本市事業單位安全衛生自主管理水準,建構安全健康之工作環境,保障勞工身心健康,進一步達到強化工安實務,共同維護職場安全。

    本次訓練特邀南區職業安全衛生中心與本市勞動檢查中心擔任講師,首先是南區職業安全衛生中心陳亮尹檢查員針對勞工健康保護規則與大家分享如何在實務層面實施管理,透過課程讓成員對修法後能有更多的了解。第二、三堂課程由本市勞動檢查中心李怡慧機要秘書、陳畇安勞檢員指導,第二堂先以勞檢中心的業務推動重點,對於成員未來推動職安有更明確的指標,第三堂秘書則為勞基法修法的重點向成員講解,使成員能更清楚瞭解本次修法重點。

    勞工局王鑫基局長對於群創樹谷安衛家族成立以來,在推動職業安全衛生工作上的努力,表達由衷的感謝,王局長表示職災是能夠避免的,唯必須透過完善的教育訓練以及勞工自律自動的管理觀念,才能使工安的推動更順暢,也唯有如此才能發現工作場所中隱藏的危害,加以改善預防並有效降低職業災害發生。

    本次群創樹谷安衛家族教育訓練,家族成員出席踴躍,也與講師互動良好,期待家族成員能夠將所學帶回公司,充份發揮本日課堂所學。


最後更新日期:2018/5/28 下午 04:10:41

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章