跳到主要內容區塊
觀看次數:148 列印 mail Plurk分享 facebook分享

賀!本局勞工志工志願服務受肯定 榮獲勞動部全國績優勞工志工獎和績優團隊獎字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/2

   本局今天特別邀請榮獲勞動部全國績優勞工志工獎勵金牌獎獲選志工梁志男、銀牌獎獲選志工李俊平、銅牌獎獲獎志工連秀美、資深勞工志工銀質獎梁志男、黃陳芳枝、李朱謀及績優團隊獎代表-社團法人台南市勞工志願服務協會林文一理事長等人參與記者會分享志願服務經驗及甘苦談,希冀志工感人的服務事蹟,能引起更多共鳴與迴響,促使更多人投入志願服務的行列。
   日前勞動部舉辦107年全國績優勞工志工表揚大會,本局勞工志工共計15人分別榮獲107年全國績優勞工志工金、銀、銅牌獎和資深勞工志工銀質獎,包括梁志男榮獲金牌獎;陳祺芝、李俊平等2人榮獲銀牌獎;吳岱臻、王文勝、李宥蓁、林秀足、吳玉仁、謝芬蘭、連秀美共7人榮獲銅牌獎;李進財、梁志男、黃陳芳枝、李朱謀、劉燕玉等5名榮獲銀質獎,同時,社團法人台南市勞工志願服務協會亦獲選為績優勞工志願服務團隊,顯見本局勞工志工從事志願服務工作及推動勞工志願服務皆獲得勞動部之肯定。勞工局長王鑫基十分重視勞工志工,為感謝他們的辛勞與無私的付出並表達祝賀之意,還親自帶領觀禮志工共80人前往臺北參加表揚活動。本局勞工志工平時默默付出並認真投入各項志願服務工作,不僅協助提供民眾諮詢服務,也配合市府辦理各項活動,其為勞工朋友犧牲奉獻的精神令人感動。
  志工李俊平服務年資長達9年以上,服務時數也達1,500多小時,長期投入志願服務工作,平時利用工作之餘,協助本局各項勞工業務之推展、包含協助辦理各項勞工休閒育樂活動,不遺餘力,足堪表率。志工梁志男今年獲金牌、銀質雙料獎項,本身及其家人都是志工,對於志願服務工作十分熱心,常常在活動現場看到一家三口共同服務的景象,令人感動。志工連秀美和黃陳芳枝皆為本局職災家庭訪視小組的成員,經常陪同本局個管員至職災勞工個案家庭發放職災慰問金、物資和給予關懷,很多職災勞工及其家人因遭逢職災事故而內心激動、受挫,因志工的安撫和鼓勵而能重新面對新的人生。志工李朱謀原為本局公務員於退休後投入志願服務之行列,於服務中心協助勞工諮詢服務外,持續用其豐富的勞工服務經驗與專業知識,服務所有勞工朋友們。
   王局長鑫基表示,志願服務是臺灣社會中一股無比珍貴的資源,亦是公民參與的具體實踐,自己於就任局長之前為台南縣志願服務協會理事長,長年投入志工服務工作,現在只是換位子換職務,但還是以志工服務的精神服務廣大的勞工朋友。社團法人台南市勞工志願服務協會及勞工志工們在工作家庭之餘,投入勞工志願服務業務的推動,協助失業及職災勞工家庭,並與勞工朋友「貼心相伴」,成為勞工朋友及勞工團體最信賴的志願服務團隊,結合社會資源及靈活運用志工成為各地方的最佳幫手,深受各界肯定。
   尤其102年首創「住安心享溫馨弱勢職災勞工家庭房屋修繕計畫」,善用志工之人力、專業,並結合社會上的愛心善款,協助本市弱勢職災勞工居家環境之修繕,至今(107)年8月底共完成修繕79戶,廣受好評,這次勞工志工伙伴與團隊的獲獎殊榮,堪稱實至名歸。歡迎有興趣參與志願服務工作的朋友一同投入志願服務的行列,洽詢專線:6322176(社團法人台南市勞工志願服務協會),或洽6322231轉6299(臺南市政府勞工局勞安福利科)。

最後更新日期:2018/10/2 下午 12:31:03

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章