跳到主要內容區塊
觀看次數:437 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「莫當肥豬提款機」-107年南市勞工局辦理求職防騙、就業隱私海報徵選活動字體:小 中 大

刊登日期:2018/7/3

台南市政府勞工局,為加強宣導求職防騙宣導,將於107年7月底舉辦求職防騙、就業隱私海報徵選比賽,最高首獎為獎品等值新臺幣ㄧ萬元及獎狀1紙,總獎金達4萬2千元整,總計10個得獎名額,徵選日期將從自7月底開跑,只要年滿15歲以上之本國國民,皆歡迎踴躍報名參加。
   勞工局長王鑫基表示,6至9月為畢業就業及求職打工旺季,勞工局將每個求職者當作自己的小孩,總在這個時節千叮嚀萬交代,無論在就業或求職要小心防範詐騙及避免隱私外流,以免工作不成,卻造成無法彌補的傷害。
根據勞工局統計民眾求職時最常發生的困擾,為雇主刊登的徵才廣告交代不清以及求職者的就業隱私受到侵犯,如於近來網路團購跟直播推銷崛起,許多業者除了要求求職者先購買產品或拉攏下線卻未告知是僱傭或承攬性質,常造成求職民眾的誤解及引發爭議;其次,就是就業隱私遭受侵犯,很多人求職時都曾遇過雇主詢問有無男(女)友、是否懷孕、近期有無結婚打算等問題,其實這些都跟就業無關,已經侵犯了求職者的隱私權,而無論廣告不實或侵犯就業隱私皆有罰鍰規定,惟事後的正義並非正義,勞工局仍希望求職者能防患於未然別誤入陷阱當詐騙集團提款機。
台南市政府勞工局為喚起勞工及求職者的防範意識,所以今年「求職防騙暨就業隱私海報徵選」,以獎金及對外公開徵選創意行銷方式,將該議題具象化為圖像創作,投稿報名參加本徵選活動,勞工局將透過公開評選的方式,選出「特等、優等、佳作」等10名優秀作品,除公開表揚頒獎外,相關作品並將置於網站公開展覽,另擇優等作品印製成海報,張貼於公開場所協助宣導,本活動預計於107年7月底辦理,相關活動細節將於臺南市政府勞工局網頁「就業促進服務─求職防騙教戰守則─年度計畫及報名專區」公佈,敬請期待。
(http://www.tainan.gov.tw/labor/page.asp?nsub=L0B200)
 
再次提醒求職或打工的社會新鮮人及學生,多一分注意,少一分傷害,勞工及求職的朋友們應確實瞭解相關權益,注重就業隱私勿外流,除了能為未來求職生涯鋪路外,累積社會工作經驗與自我價值,同時享有一個充實的職場經驗!最後,勞工局呼籲大眾,只要您年滿15歲以上國民,歡迎踴躍報名參加本活動,活動除有高額獎品外,獲選作品亦能廣宣提醒許多社會新鮮人避免落入求職陷阱。
 
 
 
臺南市政府勞工局就就業促進科
聯絡人:陳家興
聯絡電話:06-2991111轉8148

最後更新日期:2018/7/3 下午 02:44:05

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章