跳到主要內容區塊
觀看次數:374 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度永保安康安衛家族教育訓練字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/31

        統一企業是本市指標性事業單位,永康廠並於98年獲頒全國推行職業安全衛生優良單位,99年起協助本市勞工局成立永保安康安衛家族,至今已運作九年,於家族中擔任核心角色。每個家族由1間安全衛生績效良好的核心企業帶領至少19間中小型企業,共同改善工作環境、辦理集合訓練。
       今日(5/31),勞工局於統一企業股份有限公司永康廠辦理「法規新訊及常見檢查缺失」及「職災預防管理暨案例宣導」。103年勞工安全衛生法修正為「職業安全衛生法」,適用範圍從指定行業擴大到所有行業,保障人數由670萬人擴大至1067萬人,未來各行各業之工作者,皆能享有安全健康之工作環境,但基於我國產業結構之改變,勞工已面臨過勞、身心壓力及肌肉骨骼疾病等新興疾病之危害,且隨著科技之發展,勞工也可能暴露於新風險,因此職業安全衛生法也因應瞬息萬變之環境做了適當之修正。另外透過災害事故案例,檢討與分析公共災害潛在之危害因子及如何有效消除與修正危害發生源,辨識與評估事故所產生之風險,進而有效控制、預防與削減職業災害,防止類似災害一再發生。
       勞工局王鑫基局長特別感謝統一企業股份有限公司永康廠擔任永保安康安衛家族之核心企業,家族於99年成立,本著「永遠保持安全衛生健康」之理念在經營,至今已運作九年,期盼家族成員彼此合作、分享經驗、積極投入活動,改善中小企業工作環境危害,提升安全衛生自主管理水準,秉持著互知、互信、互助的精神,實踐完善的安全衛生制度,進而達到職場減災與促進工作者安全及健康。
      本次教育訓練,成員出席相當踴躍,大家對於守護安全職場的任務均表示義不容辭,時時重工安、天天保平安,安全衛生做得好,勞工朋友沒煩惱!


最後更新日期:2018/5/31 下午 02:12:26

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章