跳到主要內容區塊
觀看次數:581 列印 mail Plurk分享 facebook分享

修繕志工愛心滿滿 勞工局中秋前修屋送暖字體:小 中 大

刊登日期:2018/9/19

    自8月19日勞工局在接獲華山基金會大內服務處主動聯繫,說明大內區有位獨居的楊阿公房屋情況不佳,且出入坡道不平,除了行走不便也有其危險性,希望可以結合本局修繕工會志工資源共同改善他的居住環境,勞工局王鑫基局長即帶領工會修繕志工,與華山基金會的站長及相關人員一同前往楊阿公的住處進行瞭解。
    楊阿公今年已82歲,年輕時因從事搬運臨時工,所以長期搬運重物又工作時發生腰椎受傷,使其身形駝背、步履蹣跚,身體有些慢性病,經濟來源僅靠中低收入戶補助的幾千元維生,居住在老舊的廢棄農舍。當日會勘原本主要是為了阿公門前凹凸不平的路面是用破床墊鋪墊著,想替門前路面做修整,但評估過後發現房屋的屋頂有破洞漏雨,電器開關及插頭的高度對阿公而言使用上不太方便。
    為了增加楊阿公在居住上的舒適性,勞工局先後安排房屋修繕工會志工施工,先由台南市泥水業職業工會進行門前路面泥水灌漿鋪平,還有台南市電氣業職業工會調低屋內的電器開關及插頭高度,最後再請台南市金屬建築結構及零組件製造職業工會完成建置門前坡道手扶梯及屋頂補漏維修,前後工程一個接著一個完成,就是希望能讓阿伯今後的生活能夠更加便利。
    勞工局王鑫基局長表示,這次能與華山基金會資源連結,以及修繕工會志工們的付出與貢獻,不但在中秋前修屋溫暖了楊阿公的家,也替臺南更增添了一份暖意。勞工局自102年底起勞工局開始為職災及弱勢勞工修繕房屋,因賴清德前市長非常關心弱勢家庭,在103年更將對象擴大至本市弱勢家庭,李孟諺代理市長也相當肯定此舉,期盼藉由拋磚引玉吸引大家關心有些弱勢家庭的處境,透過市府、愛心志工及社會的善心人士一同響應。感謝所有專業志工們的共同參與,才能真正實踐這項愛心服務,讓他們真正能夠「住安心、享溫馨」。

最後更新日期:2018/9/19 下午 02:01:11

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章