跳到主要內容區塊
觀看次數:311 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「發揮志工愛、匯集勞工情」-表揚本市績優勞工志工獲獎字體:小 中 大

刊登日期:2018/2/13

為感謝2017年勞工志工一整年之辛勞,勞工局局長王鑫基親自出席本日(2/13)記者會藉此頒發本市績優志工感謝狀,對獲獎志工無私奉獻除予以感謝與肯定外,希冀志工感人的服務事蹟,能引起更多共鳴與迴響,促使更多人投入志願服務的行列。
本局勞工志工共計20人分別榮獲106年本市志願服務獎勵金、銀、銅質獎,包括謝芬蘭、陳家蓁、田崑遲、方再旺、吳玉仁等5人榮獲金質獎;余麗卿、陳美華、李朱謀、梁志男、莊志偉、謝麗錚、黃美玲共7人榮獲銀質獎;梁瑪利、黃兆香、黃清山、蘇明風、李明翰、楊伯池、廖秀菊、陳月女等8名榮獲銅質獎。獲獎志工方再旺服務年資長達18年以上,服務時數也達2,000多小時,足堪表率。另一名獲獎志工陳家蓁服務於統一企業,同時也是社團法人台南市勞工志願服務協會林文一理事長的牽手,夫妻與其子女共同投入志願服務的行列,可謂「全家志工」。更難能可貴的是,20名獲獎勞工志工中,尚有15位仍是在職的勞工朋友,在工作之餘,抽出時間投入志願服務工作,因為仍是職場上的勞工朋友,在服務的當下,更能站在勞工的角度、了解勞工的需求,提供更適切的服務。
勞工局局長王鑫基表示,勞工志工長期投入志願服務工作,協助本局各項勞工業務之推展、包含協助辦理各項勞工休閒育樂活動、模範勞工父(母)親表揚、職災勞工個案家庭關懷訪視等,在本局辦理的各項大型活動中,都可以看到勞工志工們默默付出、犧牲奉獻的忙碌身影,尤其102年首創「住安心 享溫馨弱勢職災勞工家庭房屋修繕計畫」,善用志工之人力、專業,並結合社會上的愛心善款,協助本市弱勢職災勞工居家環境之修繕,本次勞工志工伙伴的獲獎,堪稱實至名歸,更歡迎有興趣參與勞工志願服務工作的朋友一同投入志願服務的行列。洽詢專線:6322176(社團法人台南市勞工志願服務協會),或洽6322231轉6299(臺南市政府勞工局勞安福利科)。

最後更新日期:2018/2/13 下午 12:32:19

相關檔案:

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw

 

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章