觀看次數:72 列印 mail Plurk分享 facebook分享

永康市場 5家攤商獲2星認證字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/27 上午 11:39:58
更新日期:2017/11/27 上午 11:39:58

記者張淑娟/永康報導
2017-11-03
永康公有市場今年首次參與樂活名攤星級評鑑,計有五家參加全數獲得兩顆星,其中有兩家即枝達商號肉攤和楊家素食都已傳了三代,由永康市場成立就開賣,至今超過一甲子,而第三代都跟著潮流走,用心經營著攤店,提供安全健康的食品,並獲肯定。市場管理員許原彰表示,市場還有年長的李大哥維持秩序,不讓任何車輛進入,提供安全的購物環境。
許原彰指出,永康市場自去年由李金針擔任會長以來,即與夫婿陳友鄰積極投入、參與改造市集各項活動,並配合台南市市場處推行各項政策,去年永康市場首次參加經濟部優良市集評核,就獲兩顆星認證殊榮,同時有四家攤商獲星級名攤,今年市場又有五家攤商首次參與樂活名攤,全數獲得兩顆星,包括有販售豬肉的「枝達商號」、經營各項素食食品的「楊家素食」、炊煮各式美味素食料理的「原香素食」、販賣眾多拜拜粿品的「紅龜粿」以及將全省多家有機農場生產的蔬果全數在市場內開賣的「偉美有機蔬菜」。
昨天適逢農曆十五,市場也再見人潮,乾淨安全的購物環境,吸引不少民眾前往,其中獲星級的原香素食多樣的素食料理成為民眾早餐好選擇,莊秀美經營的偉美有機蔬菜,更有來自各地的蔬果,再加上蔬菜產量穩定,有機的價格與慣行蔬菜幾乎同價,也成了民眾愛買的食材,經營肉攤的魏振宇是由阿公和父親手中接手經營,講求服務,很快肉品就獲選購一空,賣紅龜粿的林春月其手藝最受歡迎,賣了數十年的紅龜粿早就家戶知曉,逢年過節都要向她買。
許原彰說,今年市場名攤大賞促銷活動才結束,日前在市場也抽出許多幸運的消費者,其中永康消費者獲得許多大獎和加碼特獎,見證在永康市場購物真的很幸運。

 


隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』