觀看次數:203 列印 mail Plurk分享 facebook分享

一卡通新市市場嘛也通字體:小 中 大

刊登日期:2017/6/9 下午 02:14:47
更新日期:2017/6/9 下午 02:14:47

記者張淑娟/新市報導
2017-05-24

 開門七件事一卡搞定,在新市市場內每十家就有一至二家可用一卡通購物,不用帶錢只帶一張卡就可以買到南北貨、生鮮蔬果滷味、鮮花、服飾和品嘗傳統好料理,當然還可吃早餐,甚至炎炎夏日還可來一碗透心涼的仙草愛玉冰。管理員許原彰指出,貼有一卡通的攤商就可持卡購物吃東西。
 許原彰表示,傳統市集通常是婆婆媽媽來買菜,因此新市市場為吸引年輕族群入內採購,同時也方便民眾不帶錢攤商不找零,特別推動一卡通消費服務,跟上E世代的消費模式。
 目前新市市場有一百一十攤,參與一卡通有十多家,包含有生鮮雞鴨滷味、多攤水果行、鮮花店、紅豆餅香菇南北貨、服飾店、蔬菜攤、傳統小吃料理店、金紙行、早餐店、仙草愛玉冰等店家,可說應有盡有。
 許原彰強調,新市市場打造的是新鮮、健康、活力、休閒的購物環境,讓男女老少可以逛市場、吃美食、免費上網服務、一卡通消費服務,更是幼兒園戶外教學好地方,最特別的是攤商們也年年行公益,讓弱勢家庭可憑愛心點券購物。

 


隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』