觀看次數:305 列印 mail Plurk分享 facebook分享

18公有市場 每季衛生評比字體:小 中 大

刊登日期:2017/3/3 下午 02:18:45
更新日期:2017/3/3 下午 02:18:45

18公有市場 每季衛生評比
中華日報 – 2017年2月15日 下午10:15
 記者楊逸宏/台南報導
 傳統市場瓶瓶罐罐多,且容易積水,常成為登革熱熱區,台南市將在永華市政中心六個區、十八處公有零售市場進行環境衛生評比,評比計畫昨日出爐,預計每季考核一次,考核項目分為資源回收成效、生廚餘回收成效、環境清潔及孳生源清除,共三大項,該案將從三月一日起執行。
 永華行政中心六區人口密集,也是上次登革熱爆發時的熱區,環保局將對十八處公有零售市場進行環境衛生評比。十八處市場分別是北區鴨母寮、開元;中西區保安、復興、友愛、東菜市、水仙宮、西門、沙卡里巴、第一小康;南區文華、金華;東區虎尾寮、崇德;安南區和順、本淵寮、土城;安平區安平。
 環保局指出,環保署垃圾強制分類自民國九十五年一月一日起實施,將垃圾分為資源、廚餘及垃圾三大類,台南市為加強成效,自去年五月一日起執行破袋稽查,並要求一般廢棄物內包含生廚餘者,應分類處置。
 而公有零售市場是市民最常採買民生用品的地點之一,環境容易髒亂之外,也因容易積水而成為登革熱的熱區,根據調查,市場衍生出的垃圾以葉菜類的生廚餘、塑膠袋及保鮮用途的保麗龍盒(箱)為大宗,攤販沖洗用水易留在排水溝、儲水桶,成為病媒蚊的溫床。
 為精進公有零售市生、熟廚餘分類作業,並減少陽性積水容器及市場乾淨清潔形象,該局將督促公有零售市場執行垃圾分類,十八處市場列入評比之後,將獎勵成績優秀的市場團隊,並督促亟需改善的團隊。
 


隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』