觀看次數:184 列印 mail Plurk分享 facebook分享

下營市場改建案 市長賴清德親臨動土字體:小 中 大

刊登日期:2017/4/25 上午 11:30:08
更新日期:2017/4/25 上午 11:30:08

下營市場改建案 市長賴清德親臨動土
2017年04月10日 23:28中時 萬于甄
已有50多年歷史的下營市場改建,因地主與攤商雙方意見不同,計畫延宕多年,經過市府與各界民代居中協調,雙方各退一步,下營市場改建得以重新啟動,也讓纏訟12年的市場糾紛畫下句點,10日由市長賴清德親自出席主持市場改建動土典禮。
下營市場位於下營上帝廟前廣場,大部分土地為廟方承租給攤商使用,2005年雙方曾因租金問題產生嫌隙,加上市場建物老舊不堪使用,計畫拆除重建,但大家又談不攏,最後走上法院訴訟,一拖就是12年之久,2015年才由市府介入強制拆除,積極協調整合雙方意見。
10日下營市場如期舉行開工動土典禮,由市長賴清德主持,賴清德致詞時表示,下營市場改建案問題存在多時,如今得以順利進行,需感謝廟方及攤商雙方各退一步,相信新市場能提供當地居民舒適且衛生的購物環境,也能促進觀光及消費人潮。
經發局長方進呈指出,下營市場土地面積約1481平方公尺,大部分屬於下營上帝廟,但部分為國有土地,因此市府編列1000多萬辦理土地撥用,加上3200萬工程預算,改建後由市府向廟方承租土地,公辦公營50年。
新下營公有零售市場以取得綠建築為設計概念,打造1層樓的鋼骨建物,除設置原有的55個攤位外,也規畫汽車停車格、廁所等,預計明年5月可落成啟用。
 


隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』