觀看次數:320 列印 mail Plurk分享 facebook分享

米農莊傳統美食濃濃在地味字體:小 中 大

刊登日期:2017/8/28 上午 09:57:15
更新日期:2017/8/28 上午 09:57:15

記者張淑娟/新市報導
新市公有市場米農莊入選第一屆「二○一七台灣滷肉飯節」,將獲頒獎章。米農莊可說是台南公有市場中唯一入選的滷肉飯店家,女主人詹美玉表示,已交由二代接手,以米農莊為名,是因店裡所用的米種類多,期望米食仍成為常民主食。
第一屆「二○一七台灣滷肉飯節」全台有七十八家店獲獎,台南入選的除米農莊還有周氏蝦卷、永記虱目魚、阿星嬤虱目魚粥和阿龍香腸熟肉等五家,將於九月頒標章給各店家。昨天米農莊仍吸引著一早趕著上班的民眾前往,傳統的米糕和滷肉飯都受歡迎,還有碗粿等,都是好吃的傳統美食。
新市公有市場管理員許原彰表示,米農莊賣的是傳統古早味筒仔米糕和碗粿,而其滷肉飯相當有口感且香氣四溢,所以特別推薦參選第一屆台灣滷肉飯比賽,果然獲選,而國際媒體對台灣必嘗美味的稱許,榜首就是台灣滷肉飯,其香濃滷汁澆在Q彈的米飯上,確實是好滋味,尤其再加顆滷蛋和油豆腐更是人間美味,可說是台灣在地國飯。
目前米農莊是由施炳雄和詹美玉夫婦共同經營,如今已交給兩名女兒施懿容和施映君經營,全家人一起用心料理傳統古早味,店的設計也符合現代年輕人的喜好,還可用一卡通買傳統好滋味,同時持著捐血兌換卡來店還可免費獲一碗筒仔米糕和一碗碗粿,相當有美意。
 


隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』