觀看次數:192 列印 mail Plurk分享 facebook分享

滷肉飯節登場 台南5店入選字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/23 下午 05:13:52
更新日期:2017/10/23 下午 05:13:52

記者陳銀全/台南報導
2017-09-23

二○一七台灣滷肉飯節巡迴列車來到台南,廿三日下午在中西區西門淺草青春新天地,現場還提供兩百人份的大碗「肉燥飯」,供民眾拍照留念,且活動現場還有多個攤位,讓民眾試吃,讓民眾吃好料、買好物。
包括經濟部商業司、市府經發局等,昨在西門淺草青春新天地,舉行開幕式,現場還準備兩百人份的「肉燥飯」,供民眾拍照留念,且還頒獎表揚入選「二○一七台灣滷肉飯節」多位業者,其中南市有中西區的阿龍香腸熟肉、安平區周氏蝦捲、南區阿星嬤虱目魚粥店、中西區永記虱目魚丸店及新市區的米農莊五家店。
經濟部商業司指出,入選二○一七台灣滷肉飯節的台南業者,各個都是在地人氣名店,如到現場設攤的新市市場名攤的米農莊,滷肉帶有豬皮,以台南在地的玉蔥爆香,色香味俱全,讓人禁不住一碗接一碗。還有台南的度小月擔仔麵,為保留食物原味,以炒肉燥時所產生的油,將食物油封保存,以取代防腐劑,而肉燥裡面肥瘦比例是七比三,讓不敢吃肥肉的人,也可以盡情地享用,傳承百年的好滋味是與古城最搭的味道。
活動現場不僅能讓民眾吃好料、買好物,還要送好康,商業司說,只要在「台灣美食網」粉絲團按讚,或是現場消費滿二百元以上,即可獲得精美好禮。滷肉飯節巡迴列車,廿三日活動結束後,將開往最後一站高雄。
 


隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』