觀看次數:367 列印 mail Plurk分享 facebook分享

年貨年菜通通有 傳統市場迎新年字體:小 中 大

刊登日期:2018/2/5

今年的農曆春節節慶即將於2月展開,過年向來是和親友們團聚,享受天倫之樂的重要節慶,重頭戲不外乎除夕夜圍爐吃團圓飯,回家更少不了挑選伴手禮饋贈親友。市政府經濟發展局市場處特別於農曆年前,向市民推薦年貨大街及傳統市場的年貨伴手禮,以及烹煮年夜飯最重要的新鮮食材,對於忙碌的上班族來說,市場內亦有販售一系列已烹調好的年菜商品,是美味又方便的好選擇,讓大家輕鬆歡喜迎新年。

年貨大街挑好禮 餽贈自用兩相宜
過年採買年貨商品,人潮最熱鬧的就是年貨大街了。臺南的年貨大街就位於新化區中正路,從日據時代即為繁榮的街市,每到新春過年,整條中正路堆滿南北貨、伴手禮、美食、小吃、年節應景商品等,今年亦將於2月9日至2月14日舉辦各式活動,歡迎市民到新化年貨大街挑好禮,一起歡渡春節。

年貨年菜不藏私 市場好料報你知
臺南市政府經濟發展局表示,其實除了年貨大街之外,臺南各個公有零售市場亦是採買年貨年菜的好去處,例如要買伴手禮可到保安市場的「滿佳香」,販售各式各樣的肉乾魚鬆,原料十足絕不加水,價格也很實在,並且提供客製化的禮盒與精緻的手提袋;若要買南北貨,可到保安市場的「順源行」,店內販售各式各樣的進口食材,例如生干貝、生鮑魚、大魚翅、進口香菇、堅果類等雜貨,還有新市市場的「紅豆餅香菇南北貨」,店內擺陳各式各樣的南北雜貨,各式乾貨香菇物美價廉又多元,同時販售熱騰騰的紅豆餅,買年貨還能順便吃好料;而要買年菜食材的話,可到新市市場的「菇菇蔬菜」,店內講究五色蔬菜全齊,量少質精是老闆娘的經營理念,另外永康市場的「偉美有機蔬菜」,嚴選全臺各地的有機蔬菜,提供高品質的營養食材,價格卻很平價,販賣的鮮美蔬食是料理年菜時的必要關鍵。佳里市場的名攤「春天米食坊」推出應景年糕、「黑山牌食品」推出魚酥、肉乾等年節伴手禮;新營市一市場「碧雲商號」也有推出秒殺限定香腸禮盒;另外台南學甲是虱目魚的故鄉,來到學甲一定要到學甲市場購買當地新鮮虱目魚商品,市場內更有各式各樣新鮮美味的當地美食及特產。

 


最後更新日期:2018/2/5 上午 11:34:59

相關檔案:

隱私權及安全政策

臺南市市場處 71753 台南市仁德區正義一街39號4樓『電話:06-2796269』『傳真:06-2791229、06-2792238』